Медики выяснили, какие мужчины имеют повышенный риск облысения

Многие мужчины имеют повышений риск потери волос. Ученые из Боннского университета определили тип людей, склонных к раннему облысению. К нему отнесли мужчин со светлой кожей и небольшим ростом. Они могут потерять волосы уже в раннем возрасте. Раннее облысение оказалось связано с заболеваниями и отдельными характеристиками. Это подтвердило глобальное исследование с участием 2000 добровольцев.

В выпадении волос кожные клетки участвуют наравне с элементами волосяного фолликула. Специалисты выявили 63 изменения генома, увеличивающие вероятность преждевременного облысения. Отчасти данные изменения были сопряжены с физиологическими особенностями.

Различные типы онкологии увеличивали вероятность скорого выпадения волос. Повышенный риск был у мужчин с ранней половой зрелостью и у лиц с малыми размерами тела.

Облысение часто свидетельствовало о наличии в организме проблем. У рано лысеющих мужчин нередко обнаруживали болезни предстательной железы и недуги сердца.

На фото американский киноактёр, продюсер и музыкант немецкого происхождения Брюс Уиллис. Один из самых здоровых и высокооплачиваемых актёров Голливуда.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели