Как подготовить кожу к загару

Солнечный загар смотрится красиво и женственно, но только если он лег на тело ровно и равномерно без белых пятен, ожогов, шелушения и других проблем. У тех женщин, кто загорает правильно и правильно ухаживает за кожей тела до и после загара, проблемы возникают редко. Поэтому лучше придерживаться некоторых правил, чтобы загар доставил радость и эстетическое удовольствие самой его обладательнице и тем, кто на нее будет смотреть.

Для того чтобы загар лег на кожу ровно и без пятен, кожа должна быть очищена от отмерших клеток. Это достигается путем регулярного принятия душа или ванны с мытьем кожи тела мочалкой, а кожи лица руками. Также необходимо пользоваться скрабом пару раз в неделю. Для лица должен быть свой скраб, для тела свой. Эти процедуры отшелушат отмершие клетки кожи, позволяя загару ложиться на молодую обновленную кожу. Так он и ляжет ровнее, и держаться будет дольше.

Для более ровного загара кожа также должна быть достаточно увлажнена. Под прямым солнцем и высокой температурой воздуха кожа пересушивается и обезвоживается, что делает ее менее упругой и эластичной, провоцирует сморщивание и появление мелких морщинок. На такую кожу загар может лечь неравномерно, где-то он будет светлее, где-то темнее, также сам загар будет подчеркивать сухость кожи и морщинки. Поэтому кожу необходимо увлажнять специальными увлажняющими средствами. Для лица – это кремы, артезианская вода в виде спрея. Для тела – увлажняющие кремы, молочко, увлажняющее масло для кожи.

Также кожу нужно защищать от ультрафиолетовых лучей. Для этого перед выходом на пляж нужно смазывать кожу кремом для загара с защитой от УФ-лучей. На тюбике крема указана степень защиты, в соответствии с которой нужно определить, через какое количество часов нужно будет наносить крем повторно. Если крем для загара водостойкий, после купания он не смоется, если не водостойкий, то купание смоет его с поверхности кожи, и его нужно будет наносить после каждого купания.

Также есть кремы и косметические средства после загара. Они и загар делают более стойким, и кожу увлажняют. Некоторые снимают воспаление после ожога.

Однако если кожа получила ожог, необходимо воспользоваться специальными средствами при ожогах, типа Пантенол, Спасатель. Народными методами лучше не пользоваться, многие из них, например, растительное масло, детский крем, применять нельзя, это только усугубит ситуацию, покрывая поврежденную кожу жирной пленкой и не позволяя ей дышать и охлаждаться, упаривая и перегревая ее. Аптечные же средства дают коже дышать, охлаждаться и снимают воспаление и отек.

При купании в соленой воде необходимо ополаскивать тело и лицо пресной водой после купания, чтобы загар ложился не на слой соли на коже, а на чистую вымытую от соли кожу. Если соль не смывать, то загар будет браться на соль быстрее, кожа будет более шоколадного цвета, но при этом будет больше обгорать и перегреваться, на нее будут плохо действовать кремы для загара, а полученный загар при ополаскивании пресной водой смоется вместе с ней и солью.

Эти правила просты и всем известны, но почти всеми ими люди пренебрегают. Их выполнение требует регулярности и самодисциплины, а на отдыхе так хочется расслабиться, ни о чем не думать и не помнить. Однако здоровье и красота дороже отдыха и легкомыслия, поэтому нужно не лениться и ухаживать за кожей постоянно и правильно.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели