Астма у детей

К бронхиальной астме сегодня предрасположен каждый десятый ребенок. Часто болезнь маскируется под другие заболевания и дети долго не получают нужного лечения.

Если у вашего сына или дочери частые затяжные простуды с приступообразным кашлем, со свистящими хрипами за грудиной, без температуры и других катаральных явлений, это должно насторожить вас. Если такое повторяется два или более раз в год, особенно когда эти приступы кашля бывают чаще к ночи и связаны с переменой погоды, местонахождения, в этом случае начинать надо с простого и проверенного метода: постановки проб на аллергены. Эти кожные пробы безвредны, безопасны и выполняются любым аллергологом. Особенно это необходимо сделать, если весной или летом у ребёнка появляется слезотечение, зуд, покраснение век обоих глаз, заложенность носа. Это свидетельствует о наличии такого распространённого заболевания, как поллиноз аллергия (повышенная чувствительность) к пыльце растений. Но важно помнить, что кожные пробы на пыльцу растений выполняют только поздней осенью или зимой, а на бытовые аллергены круглый год.

После выполнения кожных проб рекомендуется провести специальное лечение: введение подкожно малых доз выявленного аллергена, чтобы «приучить к ним организм». Важно отметить, что метод совершенно безопасный, дешёвый. Ни в коем случае нельзя бездумно и самостоятельно принимать антибиотики. Они не только не облегчают состояние, но и усугубляют его. Большинство антибиотиков выделены из грибков, которые сами сильнейшие аллергены и могут вызывать кашель, бронхоспазм, аллергический отёк бронхиол.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели