Как правильно стирать пуховик

Ошибочно полагать, что пальто и пуховые куртки необходимо стирать редко. Стирка способствует восстановлению изоляционных качеств материала-наполнителя, так как пух из-за грязи слипается. Однако, и тут тоже есть свои нюансы. Например, если вы являетесь обладателем куртки, в которой соотношение перьев и пуха составляет 10 к 90, то стирок избегать не нужно. Если данный показатель составляет 30 к 70, то лучше вещь стирать несколько реже.

Пуховики стираются с использованием двух способов: в особой жидкости дома или в химчистке. Стирка в химчистке обладает одним огромным преимуществом куртка просто отдается, а всю работу делают опытные специалисты. Если же заниматься стиркой самостоятельно, то предварительно нужно купить специальное средство, предназначенное именно для чистки пуховиков. Такие составы продаются в туристических магазинах и в обыкновенных торговых точках, где продается одежда.

После процедуры стирки огромной важностью обладает правильная просушка пуховика. Сушка должна быть полной и сухой. Это делать рекомендуется в сушильном барабане «стиралки». Однако, если в вашей стиральной машинке отсутствует данная функция, то пуховик следует вывесить в проветриваемом и теплом месте. При просушке также следует систематически взбивать внутренний наполнитель изделия.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели