Ловля карася

Ловля карасяДля лова карася вам не потребуются какие-то специальные снасти. Проблем насчет этого не бывает. На данную рыбку подойдет простая удочка с поплавком. Рыбалка с ней будет гораздо продуктивнее. Забыл отметить, что удочку лучше применять не маховую, а штекер. Так как маховую удочку лучше использовать в более спокойную и безветренную погоду. В ветреную погоду ее придется перезабрасывать, а приманку будет сносить. Очень частое перезабрасывание удочки будет пугать нашу добычу, время будет тратиться в пустую, и ловля не принесет положительных результатов. В итоге – разочарование.

Штекер же наоборот имеет свои преимущества. Им можно ловить на большом, удаленном расстоянии, так как осенью карась обитает далеко от берега, а самое главное — точно ловить, применять легкую оснастку, грузила и тонкие лески. Оснастка менее заметна, снасти более чувствительны. Шансы поймать очень осторожного карася увеличиваются в разы.

При появлении закраин льда можно начинать охотиться за более крупным карасем. В этом случае надо использовать удочку со скользящим поплавком для дальнего заброса. Расстояние может быть более 20-25 метров, а глубина 5 метров и глубже. Карась на зимовку скатывается в ямы, поэтому ловля идет на ямах.

Оснастка без излишеств. Удилище – стандартное, обычный скользящий поплавок, безынерционка. Длина поводка 20 сантиметров, можно подлиннее, леска 0,18. Толстую не рекомендуют. Кстати, для летней ловли это тоже подходит.

Можно сделать вывод, что ловля карася как летом, так и осенью, не сильно-то и отличается, а если следовать всем указанным советам, то шансы на отличный улов есть у каждого. Даже есть возможность поймать крупный экземплярчик данной рыбки.

Ловите, получайте удовольствие от рыбалки, и больших уловов в любое время года.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели