Влияние дождя на клев

Влияние дождя на клевЕсли вы соответствующе не одеты, рыбалка под дождем может быть жалким опытом. Однако, когда вы прихватили подходящую экипировку, вы, в большинстве случаев, будете чувствовать себя комфортно и одновременно наслаждаться исключительной рыбной ловлей.

Например, когда весной вода высокая и холодная, холодный дождь не добавляет вам успеха в рыбалке и может серьезно изгадить вам рыбную ловлю.

Однако в теплые дни лета, когда уровень воды опустился до нормального уровня или ниже, затяжной дождь — это повод отменить все дела и захватить удочку. Еще одно хорошее время — сразу после настоящего ливня.

Бывалые рыбаки знают, что хороший дождь в нужное время может быть именно тем, что доктор прописал.

Успешная рыбалка на реке

Сливы от сильного дождя несут в реку все виды пищи в виде червей и других ползучих тварей. Увеличение речного стока также выгоняет мелкую рыбешку из ее убежищ. Эти обстоятельства часто вызывают у рыб исступление. По мере того как вода становится темной и остывает, у крупной рыбы начинается азартная охота.

Когда это произойдет, начните ловить рыбу как можно скорее и используйте более крупных червей, чем обычно. Если вы ловите окуня или других мелких хищников в реке, клев вас удивит. Более крупный червь также будет более заметен при глубоком забросе.

 

Успешная рыбалка на озере

Дождливая погода также создает благоприятные условия для озерной ловли. Многие виды рыб более активны в темных условиях, чем при ярком солнечном свете. Особенно в озерах с чистой водой.

Часто в жаркие летние месяцы количество растворенного кислорода в озере становится низким, делая рыбу неактивной. Дождь будет аэрировать и охлаждать поверхностные воды, оба эти фактора активируют рыбу. Нарушение каплями зеркала воды также ухудшает способность рыбы видеть вас.

Рыбы умные

Мы, конечно же, не выступаем за рыбалку в грозу и ливень, но в следующий раз, когда вы видите затяжной дождь, одевайтесь для него, включайте свой энтузиазм и идите на рыбалку. Вы об этом не пожалеете.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели