О хиромантии

О хиромантииСоответствие характеров ваших близких с формой их рук и пальцев. Рассмотрим каждый из пальцев в отдельности. Но вначале поговорим о посадке пальцев. Откроем ладонь и мысленно проведем линию через основания пальцев-от указательного к мизинцу. Если получилась плавная, неглубокая дуга, то можно утверждать, что вы обладатель надежного, уравновешенного характера.

Если указательный палец и мизинец посажены низко, а линия больше похожа на треугольник с вершиной под средним пальцем, то вам следует подумать , чем вызваны устойчивый комплекс неполноценности и крайняя неуверенность в себе , приводящая порой к самоунижению. Внимательно изучите большой палец, его форма и размеры подскажут на что полагаться в преодолении постоянных сомнений, на укрепление воли , тренировку логики или существуют другие, более глубокие причины ваших комплексов. Если основания пальцев образуют прямую линию, то простите, вы самоуверенны, с трудом признаете свои ошибки и явно нетерпимы к близким . У вас на все есть не только своя точка зрения , но и своя мораль, что может привести к конфликтам с окружающими. Тем не менее вы можете добиться в жизни значительного успеха, особенно там, где необходимы настойчивость, уверенность и решительность.

Если указательный палец и мизинец оказались на разных уровнях и их соединение кривая волнообразная линия, это указывает на порывистость, отсутствие четких жизненных ориентиров. Однако, если вы наметили себе какую-то благородную цель, то , приложив волю и значительные усилия , несомненно, ее достигнете! Не случайно говорят , что осознание своих недостатков–начало пути к их преодолению.

А теперь пришло время заглянуть в “лицо” каждого из пальцев. Свой изучающий взгляд направим на указательный , или палец Юпитера. Вспомните многочисленные памятники , установленные в разные времена правителям, полководцам , политическим деятелям. В большинстве случаев их величественные фигуры навеки замерли в указующих, поучающих или куда-то направляющих жестах. Символом всех этих жестов является вытянутый вперед палец Юпитера. В идеале палец Юпитера по длине должен быть равен безымянному пальцу ( Аполлона). И оба должны достигать середины ногтя среднего пальца ( или хотя бы основания ). В таком случае перед нами человек , реально оценивающий свои желания и возможности. Если палец Юпитера длиннее пальца Аполлона, то будьте уверены : их владелец всегда достигнет определенного положения в обществе и авторитета. Но, как считают знатоки, у современных женщин такое соотношение длины пальцев встречается чаще, чем у мужчин, так как им приходится прилагать больше усилий на пути к вершинам власти и карьеры. Чрезмерно длинный палец Юпитера равный ( или почти равный)среднему пальцу( пальцу Сатурна ) принадлежит людям , подавляющим своим деспотизмом и жестким утверждением своего”я”. Это палец лидера . Обладателю столь сильного и хорошо сформированного пальца Юпитера свойственно не только стремлению руководить , но и повышенное чувство ответственности . Короткий , слабый искривленный палец Юпитера, как вы уже догадываетесь , никак не может принадлежать сильной и властной руке. Во-первых , это признак врожденной болезненности , а во-вторых, -мучительного чувства неуверенности в себе. Но не будем драматизировать ситуацию. Просто помните, что знание хиромантии позволяет вам лучше узнать своих близких, а следовательно, и помочь им. Лишний раз поддержать и ободрить тех, кто особенно в этом нуждается.

Если ваш палец Юпитера слегка изогнут в сторону пальца Сатурна, то заботы о вашем доме и семье составят важнейшую часть вашей жизни.

Изогнутый в сторону от остальных пальцев Юпитер встречается очень редко и заявляет о крайне независимой натуре своего владельца. Ну а лучшие качества Юпитера указательный палец демонстрирует тогда, когда он прям, крепок и пропорционален.

На руках с квадратными или лопатообразными пальцами вы часто можете встретить пальцы Юпитера конической или заостренной формы. К чему бы это? А к тому, что перед вами- человек , неравнодушный к красоте в природе, в быту, в искусстве. Если при этом отсутствует узел в ногтевом суставе (философский)-такой человек несколько поверхностен в своем восприятии.

Квадратный кончик пальца Юпитера говорит нам о тонкости мыслей и врожденном чувстве справедливости , а так же о настойчивости в поисках правды. Смело доверимся владельцу такого пальца!

Лопатообразный кончик Юпитера -тоже редкое явление. Помните,что ногтевые фаланги представляют мир духовный?В данном случае мы сталкиваемся с крайне возбужденным восприятием идей, болезненной нервозностью , неспособностью расслабляться.

Узловатый палец Юпитера всегда укажет нам человека независимого, скептического, углубленного. Недоверчивость в принятии новых идей и людей-одна из характерных его черт . Не пытайтесь лгать ему-он все равно не поверит.

Для интереса понаблюдайте за пальцем Юпитера во время выступлений наших политических деятелей. Один стучит указательным пальцем по трибуне , как бы подтверждая каждое слово, другой вздымает его вверх, словно призывая небеса в свидетели. Третий, будто живой памятник , выбрасывает руку вперед, в зал, с вытянутым указующим Юпитером. Смотрите, изучайте, делайте выводы.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели