Талисманы

ТалисманыЧеловек еще с давних времен старался использовать предметы, с которыми связывал надежду на удачу, счастье, защиту от ран и болезней, опасных людей.

Такие предметы назывались амулетами. На Руси – обереги. Причины возникновения таких предметов, у всех народов, кроется далеко в человеческой душе.

Умение создавать сильный талисман, который несёт ожидаемую энергию, под силу Посвященным. Именно они, переплетают в них надписи, знаки, фигуры и символы, таким образом, что амулет начинает работать на человека энергетически. Не малое здесь зависит от силы самого Посвящённого, от его знаний и энергетики. Во все времена «сглаз» считался пожирателем удачи. Посмотрит кто – то недобро, начнутся неприятности. Следовательно, люди стремились обезопаситься от «сглаза». Считали, что такой взгляд боится острого предмета. Поэтому Эллины пользовались от «дурного взгляда» иглой, некоторые народы использовали рога животных, вывешивая их на жилище.

На Руси было поверье, что если закрыть в скорлупе ореха паука, то с его усыханием там, пройдет и болезнь, которая мучила человека. Лучшим талисманом Древнего Египта являлся жук – скарабей. Его почитали и считали лучшим «хранителем». Талисманы изготовляют из самых различных материалов: камень, дерево, бумага, металлы, особенно ценны драгоценные. Каждый мастер по амулетам и оберегам использует свою уникальность в этом деле. Но самое главное, заключается в том, чтобы талисман давал человеку желаемое. Языческие навыки изготовления талисманов бережно сохранились потому, что постоянно выполняли свою задачу, достигали цель. Это помешало тому, чтобы люди забыли про них, вычеркнув из своей памяти.

Талисман является очень личной вещью человека. Необходимо соблюдать условия, чтобы он приносил желаемое – всегда держать его при себе, не показывая никому, а тем более, не передавать в чужие руки. Будет неправильным постоянно мешать талисману мыслями: «Когда же я дождусь желаемое».

Люди часто хотят сделать талисман сами. Собственно, об этом я хотела вам написать, но поняла, что этот процесс займет у вас порядка года – два, чтобы научиться малой части магических тонкостей. Если кому – то действительно очень важно научиться делать талисман, то напишите в комментариях. Начинать познание этого мастерства необходимо с самых азов и несколькими статьями и темами не обойдешься. А успехов и счастья хочется очень скоро. Мы же не учимся управлять поездом, если захотим на нём проехать в другой город. Здесь точно так же. Существуют специалисты. Решите, нуждаетесь ли вы в защите и помощи Свыше. Защиты, любви, прибыльного бизнеса – всего возможно добиться, если опираться на две составляющие человека — физическую энергию и духовную. Если Вы считаетесь удачником во всём и думаете, что обереги и талисманы Вам не нужны, то ошибаетесь. Таким людям, он крайне необходим, чтобы сохранить достигнутое благополучие и ещё более приумножить.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели