Установка пароизоляции для крыши из металла

Пароизоляция выполняется для того чтобы блокировать просачивание воды через бетон, а также другой потолочный материал. Обычно это делается листами из пластика (или фольги), которые покрывают всю защищаемую поверхность.

Благодаря пароизоляции в конструкции кровли препятствуется контакт кровельного материала с водяным паром, который поднимается из дома, тем самым кровля защищается от гниения. Подобный барьер необходим во всех случаях, и металлическая крыша не является исключением.

Пароизоляция крыши – это дополнительная защита в плохих погодных условиях, а также способствует продлению срока службы покрытия. Ее можно установить и собственными силами.

Чтобы производить пароизоляцию кровли понадобятся:

— доски, размером 2 на 4;

— рубероид 30-фунтовый;

— фанера кровельная толщиной 1/2 ;

— строительные ножницы;

— гвозди (16-пенсовые);

— скрепки 3/8; — степлер мебельный;

— рулетка;

— стеклопластиковая изоляция (покрытие виниловое).

Процесс выполнения пароизоляции кровли.

1. Необходимо отмерить и отрезать стеклопластиковую трехдюймовую изоляцию с покрытием виниловым. Этот материал можно купить в строительных магазинах. Ширина рулонов составляет 183 см.

2. Наложить на кровельную фанеру полотна изоляции и прикрепить с помощью степлера.

3. Размещать доски, начиная от коньковой балки, заканчивая карнизом, так, чтобы между ними расстояние составляло 40 см. Распорки необходимы для того чтобы была вентиляция. По всей длине через каждые 25-30 см доски прибивать гвоздями.

4. Установить сверху еще слой фанеры с толщиной 1/2 ”. К распоркам материал прибивать гвоздями. И таким образом покрыть всю крышу.

5. На фанеру сверху нанести рубероид. Он крепится при помощи степлера. А потом уже крыша покрывается металлом.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели