Лечение язвы двенадцатиперстной кишки средствами народной медицины

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки средствами народной медициныДвенадцатиперстная кишка выходит из желудка, являясь началом тонкой кишки. Язва может повредить стенку желудка. Через щель пищеварительные соки и содержимое проникает в брюшину, вызывая воспаление. Язва может привести к разрыву кровеносного сосуда. Во всех этих случаях необходима квалифицированная медицинская помощь. Узнать назревающую язву можно по простому симптому – через пару часов после питания начинает сильно болеть живот. Боль может появляться ночью.

Привести к развитию язвы может сильный стресс, высокая кислотность в желудке, проблемы с кровообращением, прием лекарств – кортизон, против ревматизма, для улучшения кровообращения. Чаще болеют курильщики, люди работающие на транспортных и химических предприятиях, люди с посменным графиком работы.

При обострении язвы двенадцатиперстной кишки можно использовать средства народной медицины. Это очень серьезное заболевание, поэтому прежде чем принимать снадобья следует проконсультироваться с лечащим врачом!

Народные рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки

Одну-две больших ложки семени льня залить полутора-двумя стаканами кипятка. Настаивать ночь. С утра процедить, используя марлю в несколько слоев, предварительно доведя до кипения и сняв с огня. Отвар пить по полстакана за полчаса до приема пищи. Семена льна можно глотать. Полезно есть взбитый белок, запивая его настоем семян льна. После процедуры два часа ничего нельзя есть. Стоит полежать сначала на правом боку, а потом на левом. Процедуру следует повторять перед сном.

По утрам выпивайте яичный белок свежих яиц за полтора -два часа до приема пищи.

Смешайте белок свежего яйца, большую ложку сахарной пудры, большую ложку рафинированного подсолнечного масла (оливковое или кукурузное). Все сбить в однородную массу. Ешьте по большой ложке смеси на голодный желудок. Порции хватает на четыре дня. Хранение в холодильнике. Облегчение должно наступить после приема первых двух порций.

Приготовьте сок свежей свеклы. Он должен настаиваться не менее двух часов. Разбавьте его водой в соотношении один к одному. Пейте по полстакана каждый два часа.

Смешайте сед, водку и листья алое в равных долях. Принимайте по большой ложке трижды в день.

Большую ложку тысячелистника залейте стаканом воды. Пейте по полстакана теплого отвара на голодный желудок. Курс продолжайте четыре-пять недель.

Можно пройти курс лечения язвы двенадцатиперстной кишки. В течение недели пейте сок картофеля, двадцать дней пейте прополис, тридцать дней облепиховое масло. Свежий сок картофеля принимать по пятьдесят-сто грамм дважды в день в течение дня. Двадцать грамм прополиса настаивать в течение недели на половине стакана 70% спирта. В процессе настаивания смесь нужно встряхивать, в конце процедить через марлю. Пить по двадцать капель, разбавляя в воде или молоке, трижды в день после приема пищи, выждав полтора часа. Продолжать двадцать дней.

Отожмите сок из ягод облепихи, кожу и косточки высушите, размелите в кофемолке, залейте оливковым маслом в соотношений один к полутора, настаивайте три недели при комнатной температуре, время от времени перемешивая. Принимать по маленькой ложке трижды в день в течении тридцати дней.

Курс проводить два раза в год.

Другие народные способы лечения язвы

Маленькую ложку сиропа шиповника пить месяц, потом прерваться на полмесяца. В течение двух месяцев принимать по полторы столовых ложки сока молодого картофеля за двадцать минут до приема пищи трижды в день. Потом один-два месяца пить по третей части чашки сока свежей капусты а двадцать минут до еды трижды в день.

В тоже время за полчаса до приема сока принимать большую ложку отвара калгана. Его готовят на водяной бане. Большая ложка измельченного корня калгана на стакан кипятка.

Полграмма мумие есть на пустой желудок по утрам. Запивайте молоком. Продолжать десять дней.

Быстро снять болезненное ощущение можно мороженным, но это не лечение, а лишь облегчение.

Быстро успокоить язвенную болезнь можно простым снадобьем. Разотрите куриный желток, добавьте столько же порошка какао, сливочное масло, мед. Перемешайте до однородной массы. Принимать по большой ложке раз в три часа, за полтора часа до еды. Принимать смесь две недели, пока признаки подступающей болезни не пропадут.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели