Народная медицина против болезней сердца

Народная медицина против болезней сердцаНикто не станет спорить, что сердце – центровой орган человеческого тела. Грустно, что болезни сердца и сердечно-сосудистой системы поражают не только взрослых, но и детей.

По словам врача-кардиолога Галины Саркистян взрослые чаще страдают от артериальной гипертензии – высокого давления и ишемической болезни сердца.

Детям ставят диагноз кардиомиопатия – функциональная, физиологическая, интоксикационная или метаболическая. Эти заболевания можно назвать болезнью роста, как правило, дети полностью излечиваются. Однако, бывают врожденные заболевания у малышей, чьи мамы сильно страдали от токсикоза во время беременности.

Болезни сердца у детей

Вызвать заболевание сердца у ребенка может изменение обменного характера в сердце. Это связывают с психическим, эмоциональными и физическими нагрузками, нарушением вегетативной нервной системы, спортивных перегрузок. Излишняя увлеченность телевизором и компьютером также негативно влияют на нервную систему ребенка.

Современные родители отдают детей в спортивный секции, с раннего детства нанимают репетиторов иностранных языков, требуют отличных результатов, забывая, что детям необходим отдых, иначе растущий организм может не справиться с нагрузкой. Нарушения вегетативной системы могут прогрессировать, пока не превратятся в хронические недомогания – головные боли, гипертонические кризы, повышенное давление.

Если у ребенка появилась одышка, слабость, лицо бледное, боль в сердце необходима консультация педиатра и кардиолога.

Детям, имеющим проблемы с сердцем нельзя заниматься серьезным спортом, но оздоровительная физкультура не повредит.

Народные средства против болезней сердца

Если взрослый замечает за собой излишнюю раздражительность, быстро устает, на работе одни стрессы полезно принимать по две таблетки экстракта валерианы в день. Дозу можно увеличивать до двенадцати таблеток в день, пока состояние не станет лучше. Принимайте чай из корня валерианы. Он работает, как успокоительное, но принимать больше трех месяцев нельзя.

Заваривайте плоды боярышника с плодами шиповника. Настой следует пить трижды в день по трети стакана. В таком настое содержится множество витаминов, он работает как желчегонное и мочегонное средство, помогает стабилизировать сердечно-сосудистую систему. Настой следует пить не больше месяца. Повторять курс можно не ранее, чем через три месяца после окончания предыдущего.

Приготовьте смесь Амосова. Для этого понадобится стакан меда, грецкие орехи, курага, два лимона. Орехи, лимоны и курагу измельчить на мясорубке, добавить мед, перемешать. Принимать чайную ложку трижды в день. Снадобье хорошо укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Однако, следите, чтобы у больного не было аллергии на один из компонентов. Смесь Амосова особо полезна осенью и зимой.

Что делать при сердечном приступе

Людям, имеющим заболевание сердца, стоит держать в доме успокоительное «Корвалол», «Корвалдин», «Барбовал». Капли смешивают со стаканом воды. Обычно капают одну-две капли на год жизни. Согрейте больного, в комнате должен быть свежий воздух, следите, чтобы руки и ноги были в тепле. Если сердце схватило из-за нервной перегрузки, стоит выпить «Персен» или «Фитосед». За сердцем стоит следить и вовремя обращаться к врачу, ведь лучшее лечение – профилактика и правильный образ жизни.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели