Водолечение — целебные свойства росы

Водолечение - целебные свойства росыЛето, тепло, жара, иногда дождь. В жаркое лето мало дождей и самое время поговорить о том, что в предрассветное время воздух максимально охлаждается, ионизируется и на растениях появляется роса. Роса — это мельчайшие капли воды, так называемый конденсат, образовавшийся в следствии утренней прохлады. Но мало кто знает, что целебные свойства росы с давних времен помогали людям.

Народное водолечение имеет раздел, где некоторые болезни лечатся с помощью росы. Не зная этого в молодом возрасте, я, видимо интуитивно, любил ходить утром по росе босиком. Конечно это было не в 5-6 утра, а позже, но в тени на траве еще была довольно обильная роса.

Как говорят биоэнергетики, роса аккумулирует тонкие виды энергий, биоактивные вещества и является чистой структурированной водой без «плохой памяти» и поэтому подпитывает организм чистой целебной энергией.

Особенно сильны целебные свойства росы на утренних лугах

Это происходит потому, что растения выделяют целебные вещества, которые в них накапливаются в период их роста и созревания. Издавна на Руси роса считалась прообразом «живой» воды, которая впитывает не только силу и свойства растений, но и силу небесных тел, воздействующих на Землю. Поэтому хождение по росе оказывает тонизирующее и очищающее воздействие на весь организм.

В чем же состоят целебные свойства росы? Росинки — это очень мягкие и вместе с тем очень активные стимуляторы терморецепторов стопы на ногах и биологически активных точек. Кроме того, что она залечивает трещины, раны, натоптыши, язвы и другие дефекты кожного покрова, она оздоравливает и очищает весь организм, как снаружи так и изнутри.

Вот несколько рецептов для использования целебных свойств росы:

Грибок на ногах: 10-15 дней ходить босиком по утренней росе, после ноги не мыть и не вытирать, дать высохнуть самим.

Депрессия, меланхолия: пить росу, собранную с полевых цветов на восходе солнца.

Расширение вен: в чистых хлопчатобумажных чулках ходить по утренней росе, пока чулки полностью не пропитаются росой. Не снимая, дать высохнуть чулкам на ногах.

При некоторых глазных болезнях: собирать росу с луговой травы и промывать глаза. Самая лучшая роса, собранная до восхода или на восходе солнца.

Укрепление волос: в старину девушки мыли волосы росой, собранной с листьев крапивы на рассвете.

Кожа лица: чтобы подольше сохранить красоту кожи лица, да и всего тела, нужно умываться и протирать тело росой, собранной с ароматных цветов (например хризантемы). Собирать росу можно как в посуду, так и на кусочки ваты, которые потом использовать для умывания.

Есть еще рецепты, где применяются лечебные свойства росы, но при их применении нужно произносить приговоры или заговоры. Это уже больше похоже на знахарство или магию, поэтому я здесь их писать не буду.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели