Фэн-шуй в детских комнатах

Фэн-шуй в детских комнатахДетская комната для вашего ребенка является не только его личным пространством, но еще и его собственным маленьким миром. Как бы ни странно это звучало, но именно от того, каким именно образом это место будет обстроено и будет находиться в непосредственной зависимости не просто сам характер вашего ребенка, но также и его здоровье вместе с успехами в учебе. Помните, что наиболее гармоничное обустройство детской комнаты является залогом хорошего настроения и успехов вашего ребенка. По крайней мере, так говорит учение под названием фэн-шуй.

Этому древнему китайскому учению, к слову, уже более 5 000 лет. Само же оно представлено в виде знаний о взаимосвязи и гармонии человека с окружающим его пространством. И учение это получило свое название от основных стихий природы – ветер и вода, которые и несут человеку жизненную энергию под названием «ци». Эта самая энергия оказывает непосредственное влияние на состояние нашего здоровья, на наше благополучие и самочувствие. И если человек научится ей управлять, то он сумеет привлечь в свой дом достаток, счастье и умиротворение.

В общем, это учение вполне способно помочь вам сделать так, чтобы детская комната малышу не просто нравилась, но еще и оказывала на него как можно более благоприятное влияние.

Изначально, следует определиться с конкретным направлением. Как учит фэн-шуй, каждый человек обладает собственным направлением, так что, и сама обстановка в помещении должна ему полностью соответствовать. Принято считать, что наиболее благоприятной для детей является именно восточная сторона, тем более, если кровать будет установлена непосредственно у самой восточной стены комнаты, да и окно должно смотреть в эту же сторону. Кроме того, наиболее уравновешенным и спокойным малышам наиболее благоприятным будет такое направление, а вот в случае с наиболее подвижными и активными детьми свой выбор следует остановить на западной стороне.

Лучше всего, чтобы детская комната располагалась в самой середине дома или квартиры и как можно ближе к родительской спальне, так, чтобы при этом она не находилась в зоне негативной энергетики или чрезмерно далеко от самой входной двери. Также не следует без видимых на то причин делать достаточно резкие акценты в тех или иных частях комнаты – это может привести к определенному дисбалансу. Особенный вопрос в размерах детской комнаты. Лучше чтобы она была не очень большой, дабы ребенок не чувствовал себя незащищенным, но также не стоит выбирать для нее и слишком тесное помещение.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели