КВАДРАТ ПИФАГОРА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ (ЧАКРЫ)

КВАДРАТ ПИФАГОРА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ (ЧАКРЫ)Уже доказано официальной наукой, что в человеке есть энергетические центры. В эзотерике их называют чакры.

И этих энергетических центров энергия поступает в определённые органы и обеспечивает их энергией.

Каждая чакра имеет своё место и своё значение в организме человека.Расположены чакры рядом с эндокринными железами.

Все энергетические центры связаны между собой каналом, который находится в позвоночнике.

Чакр в организме очень много – возможно 49. Но есть основные крупные и есть мелкие.

Основных чакр 9 – 7 из них расположены в теле человека и 2 – на головой.

Это восьмая и девятая чакры.

Взаимосвязь чакр с Квадратом Пифагора.

Каждой ячейке в квадрате Пифагора соответствует своя чакра с таким же номером.

Можно посмотреть на свою психоматрицу (квадрат Пифагора) и увидеть, какие чакры у вас наиболее включены.

Если в ячейке нет цифры, то чакра не включена или она работает на минимуме.

Чакры у нас идут снизу вверх.

Первая чакра – Муладхара.

Эта чакра отвечает за связь с природой, с планетой Земля. Она отвечает за выживаемость, устойчивость человека, его уверенность в себе, способность отстаивать свою точку зрения, основательность. Иначе она называется – Корневая.

Соответствует первая чакра ячейке с единицей в квадрате Пифагора. Т. е. как единица, так и первая чакра — это сила характера человека, его психическая активность и устойчивость.

Вторая чакра – Свадхистхана.

Находится на ладонь ниже пупка. Это сексуальная чакра. Она связана с сексуальной энергией, творчеством, чувствительностью, способностью строить семейные отношения. Это как бы место нахождения радости. Она взаимодействует с моче-половыми органами, нижними отделами пищеварения и нижней частью спины.

Третья чакра – Манипура.

Она находится в районе солнечного сплетения. Соответствует тройке в квадрате Пифагора.

Тройка отвечает за житейский разум, смекалку, практическую жилку. Тройка – умение чувствовать деньги, чувствовать стоимость вещей и использовать это ( но без 2 и 4 всё же это делать трудновато).

Третья чакра связана с проявлением человека в социуме, с волей, с тем, как человек может взаимодействовать с другими людьми, как умеет достигать поставленных целей.

Если, например, тройки нет, тогда человеку надо учиться практической жилке работы с деньгами.

Четвёртая чакра – Анахата.

Находится на уровне сердца. Это место нахождения души, нашего наставника, высших чувств – моральных, эстетических, эмоциональных, чувств любви, сострадания, дружбы, братства.

В квадрате Пифагора четвёрка — здоровье и чувствительность тела. Отвечает за эмоциональность человека. Люди с четвёрками эмоционально воспринимают окружающий мир.

Если, например у человека одна четвёрка – человек подвержен влиянию других. Одной четвёрки мало – надо осознанно усиливать эту чакру.

Пятая чакра – Вишуддха.

Расположена на уровне горла. Отвечает за самовыражение человека, умение творить, доносить свои мысли. Это как бы проявление вашей истины – что вы умеете делать. Это воля. Связана со щитовидной железой.

В квадрате Пифагора пятёрка в центре – это центр управления полётом. Она отвечает за управление человеком своих способностей, проявление разных ролей ( на работе, например, руководитель, дома – мама, с друзьями – друг).Бывает, что человек командует везде, а это неправильно.

Пятая чакра связана с горлом, силой голоса. Если человек говорит тихо, слабо – подавлена воля, слабое самовыражение. Если частые респираторные заболевания – тоже подавлена воля.

Через пятый центр – наше горло – мы взаимодействуем с окружающим миром. Мы постоянно говорим. И надо, чтобы нас слышали. Надо это развивать.

Шестая чакра – Аджна.

Находится между глазами, чуть выше. Это как бы третий глаз.

Она отвечает за контроль сил разума, связана с интуицией, умением взаимодействия с большими объёмами информации, умением учиться и находить главное в больших объёмах информации. Отвечает за способность человека мыслить быстро., за мудрость, высоко чувствительное восприятие мира.

Шестёрка в квадрате Пифагора – мастерство профессионализм, умение использовать разум, применять знания на практике.

Если шестёрки нет, человеку для развития профессионализма и мастерства надо много работать.

Седьмая чакра – Сахасрара.

Расположена на макушке. Она обеспечивает нам связь с источником, решает вопросы духовности, интуиции. Взаимодействует с шишковидной железой и со всеми остальными чакрами.

В квадрате Пифагора семёрка отвечает за телесную интуицию, умение снимать информацию с тонких планов. Как бы связана со своими ангелами- хранителями , т. е. интуиция ведёт по жизни и охраняет человека.

Восьмая чакра – расположена над головой на расстоянии 15-20 см. Она отвечает за связь с коллективным разумом, умение управлять коллективной энергией, умение смотреть на вещи сверху, способность к объективной оценке реальности, чувство и желание справедливости.

Восьмёрка в квадрате Пифагора обозначает знание или могущество, взятое взятое из коллективного источника; терпение, связь с родителями и забота о них. Это поддержка на уровне семьи. Человек без восьмёрки может быть оторван от семьи, может быть нетерпелив.

Девятая чакра. Находится на 35 см выше головы. Это чакра тонких планов. Высшая материя, высшее сознание. Она даёт хорошую связь с высшими источниками, дополнительными энергиями тонких планов. Она отвечает за неординарные способности – предвидение, знание.

В квадрате Пифагора девятка — это дух, разум. Она отвечает за ясновидение, связь с высшими источниками.

Все чакры влияют на органы, железы, наше здоровье.

Недостаточно развиты чакры надо развивать. Для этого существуют специальные методики.

Перейти к верхней панели