Лекарственные растения помогут вывести веснушки

Лекарственные растения помогут вывести веснушкиКак и последствия нахождения под солнцем — ожоги, солнечный удар, веснушки. Если два первых пункта проходят относительно быстро, то с веснушками достаточно трудно справиться. Впрочем, это зависит от самого человека — есть те, кому нравятся веснушки, а есть ярые противники этих рыжих или тёмных пятнышек.

Россыпи веснушек чаще всего бывают на лице, предплечьях, шее, тыльных сторонах кистей, где они лучше всего видны. Зачастую, веснушки — это привилегия светловолосых людей или рыжих, у брюнетов они появляются гораздо реже.

При лечении различными растительными препаратами, которые обладают отбеливающими и лёгкими отшелушивающими свойствами, получают хорошие результаты — веснушки и пигментные пятна становятся гораздо менее видны, а цвет лица становится намного лучше.

Для выведения веснушек применяют настой цветков бузины чёрной. Мягкую, хорошо впитывающую жидкость, ткань смачивают в ещё тёплом настое, слегка отжимают и затем накладывают на лицо. Обычно такую маску держат не более пяти минут. Чтобы добиться лучших результатов, нужно делать эту маску ежедневно, а когда появится эффект — для профилактики, дважды в неделю.

Чтобы обесцветить надоевшие веснушки, можно делать маски с настоем золототысячника зонтичного. Необходимо смочить салфетку в крепком настое этой травы и каждый день накладывать на кожу. Держать не менее двадцати-двадцати пяти минут. Дополнительно, рекомендуется протирать веснушки этим настоем около пяти раз в день.
В борьбе против веснушек может помочь самый обыкновенный одуванчик лекарственный. Его сок нужно выжимать из листьев и, смочив в нём мягкую ткань, накладывать на участки кожи, пораженные веснушками. Этот метод не рекомендуется при сухой коже.

Лесная земляника так же хороший помощник для выведения надоевших веснушек. В её соке, выжатом из свежих ягод, смачивают салфетку или кусок марли и накладывают на лицо, как маску. При слабой же пигментации лучше всего просто натирать кожу соком земляники.

Ещё один эффективный метод при немногочисленных веснушках — толокнянка обыкновенная. Салфетку, смоченную в отваре листьев толокнянки, нужно наложить на лицо. Держать не меньше двадцати минут, но необходимо соблюдать осторожность — в некоторых случаях может появиться раздражение. Толокнянку не рекомендуется использовать при сухой коже.

Во время курсов лечения можно применять одновременно несколько препаратов, систематически чередуя или меняя их. Специалисты советуют делать процедуры в свободное время, когда нет никаких дел и не надо выходить на улицу.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели