Бесшовные потолки

Бесшовные потолкиОсновным достоинством, которое имеют бесшовные потолки, является их абсолютная эстетическая достоверность, полное сходство с традиционным отштукатуренным потолком – на их поверхности полностью отсутствуют сварные швы или другие соединительные элементы. Полотно таких потолочных покрытий представляет собой ткань на основе полиэстера с двухсторонней пропиткой полимерной смесью с добавлением красящих веществ. На стандартную ткань белого матового цвета могут быть нанесены рисунки методом фотопечати или с использованием художественной росписи акриловыми красками. Этот материал считается экологически чистым, не пропускает воду и, благодаря своей структуре, способен «дышать».

Бесшовные потолки не нуждаются в предварительной тщательной подготовке поверхности, им не нужна шпатлевка, не страшны трещины, их не надо периодически перекрашивать, а благодаря максимальной ширине полотен около пяти метров, ими можно без соединительных стыков и швов перекрыть довольно большое помещение.

Для монтажа натяжных бесшовных потолков понадобятся шпатели средней ширины, перфоратор или электродрель со сверлами разного диаметра, водяной уровень, шуруповерт, разметочная нитка, клей, лестница – стремянка, дюбеля и шурупы, пылесос для очистки поверхности, строительный фен, малярный скотч, багеты для крепления потолка и само полотно, подготовленное по размерам помещения. Работы по установке бесшовных потолков рекомендуется проводить вдвоем.

Монтаж бесшовного натяжного потолка начинается с разметки стен помещения по периметру под установку багета. Для этого используют разметочную нитку и водяной уровень. Сначала находится на одной из поверхностей стен самая нижняя точка плоскости будущего потолка. Ее координаты переносятся с помощью уровня на другие стены, отмечаются, полученные точки соединяются между собой.

По полученной разметке устанавливаются планки багета (сначала на клей) по всему периметру помещения. После этого багет просверливается, в полученные отверстия вставляются дюбеля, планки фиксируются шурупами с пресс – шайбами. Шурупы располагаются на расстоянии около 70 мм между собой на прямых участках, и с размером около 20 мм в районе углов и местах соединения профилей.

Края планок багета на стыках в районе углов обрезаются под углом 45о, чем обеспечивается их прочность. Минимальная длина одной планки багета должна быть не менее 160 мм. Острые края всех профилей зачищаются мелкой наждачной бумагой или напильником и обезжириваются. Горизонтальность профиля должна быть проверена уровнем.

После установки багетного каркаса на основном потолке монтируются стойки под светильники, состоящие из гибкого металлического профиля и круглого основания по диаметру светильника.

Монтаж тканевого полотна бесшовных потолков рекомендуется проводить в белых тканевых перчатках, чтобы не испачкать его. Предварительно оно фиксируется на багете с помощью скотча для проверки правильности его расположения. Удостоверившись в этом, можно начинать равномерное закрепление полотна в багет, подтягивая его, добиваясь, тем самым, максимально ровной поверхности.

В последнюю очередь крепится ткань по углам комнаты. Правильно установленное полотно бесшовного потолка должно быть натянуто, как барабан, при ударе по нему должен быть слышен характерный звук.

Складки и морщины, если они появятся, разглаживаются при помощи круговых движений строительного фена. На готовом потолке допускается провисание в максимальной точке до 20 мм (при длине полотна до 10м) или до 60 мм, если полотно имеет длину более 30 метров.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели