Спортивная одежда для фитнеса: как выбрать

Для того, чтобы занятия фитнесом были эффективными, кроме того, что нужно прояснить вопрос с расписанием тренировок, их продолжительностью и личностью тренера, следует определиться с одеждой, в которой вы будете тренироваться, понять та ли спортивная одежда для фитнеса  куплена в магазине.
Ведь грамотно следует подбирать не только повседневные наряды, но и ту часть гардероба, которую можно охарактеризовать как одежда для фитнеса.

Требования к одежде для фитнеса

Если одежда, задача которой обеспечить свободу движений во время физических нагрузок в фитнес-зале, будет подобрана правильно, то вам не придется отвлекаться на мысли о том, что вы не можете сделать полный разворот корпуса из-за того, что ваши движения скованы и вы чувствуете себя некомфортно.

Поэтому не удивительно, что существует ряд определенных требований именно к спортивной экипировке, причем эти требования даже жестче чем перечень необходимых соответствий для обычной одежды.
• Комплект для занятий спортом не должен включать в себя более трех единиц вещей, иначе спустя несколько минут после начала занятий вам станет жарко и душно.
• В спортивной одежде удобство должно быть на первом месте.
• Выбирайте те комплекты спортивного обмундирования, в состав которых входит максимальное количество натуральных волокон. Такая одежда сможет пропускать влагу, когда вы начнете активно потеть.
• Очень красиво на теле смотрится облегающая одежда, но, в случае со спортивным комплектом, такая характеристика как плотное прилегание к телу, не подходит. В этом случае вы не сможете полноценно заниматься, вам будет неудобно.
• И пусть спортивный костюм будет красивым, ведь намного приятнее участвовать в тренировке, когда на тебе элегантный комплект для занятий фитнесом.

Из какого материала должна быть спортивная одежда для фитнеса

• Обязательно читайте состав тканей, из которых шился спортивный костюм. Лучше если это будет комбинация хлопка с небольшим процентом синтетики.
• Если вы выбрали спортивную форму полностью из хлопка, то это тоже не очень удачный вариант. Дело в том, что пропуская влагу, одежда начнет намокать и прилипать к телу. А при условии, что ее необходимо стирать чаще, чем другие вещи, ткань быстрее начнет изнашиваться, терять свои цвета.  И, в результате, спустя немного времени, она превратится в нечто блеклое и потертое.
• Одежда из синтетики, которая абсолютно не пропускает воду, в большей степени нужна тем, кто хочет укорить процесс сжигания жира.
• Действительно качественная спортивная одежда гипоаллергенна, но людям страдающим дерматитами, склонным к аллергии, все же необходимо понаблюдать за состоянием своей кожи после длительного пребывания в спортивном костюме.
• Оптимальные материалы для пошива спортивной одежды – это натуральная ткань с эластаном или лайкрой.

Что одевать на фитнес?

На то, в каком именно спортивном костюме вы будете заниматься, влияет и характер занятий. Требования к одежде при занятиях йогой заметно отличаются от требований к спортивному костюму для аэробики или пилатеса. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, перед покупкой лучше расспросите у тренера, из чего должен состоять комплект для занятий.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели