Свайный фундамент

Свайный фундаментСвайный фундамент издавна считали эталоном прочности и долговечности, поэтому даже сейчас, в момент значительного прогресса строительной индустрии, его применяют повсеместно. Винтовые сваи – это гарант прочности будущей конструкции, но при этом это один из простейших и экономных способов возведения основания.

Процесс установки свай

На данный момент есть два метода установки свай: ручной и при помощи спецтехники. К первому способу возведения фундамента относятся небольшие строения, беседки, бани и заборы. Его также можно применять на местности, где отсутствует подъездная дорога, по которой можно было бы подогнать спецтехнику.

Второй способ – самый востребованный монтаж свай, осуществляется при помощи малогабаритного оборудования, что создает минимальные сроки при установке в любое время года. Что бы сваи служили гарантом безопасности, для начала определяют состав и состояние грунта, основное требование это отсутствие торфяников и известковых отложений, а также массивных камней и столетних корней деревьев.

Если грунт соответствует всем требованиям, то сваи можно устанавливать даже вручную. Во всех других случаях используют спецтехнику. Для возведения свайного фундамента жилого дома, применяют сваи стандартного размера, которые размещают на расстоянии 3 метра друг от друга. Во время зимнего строительства применяют сваи с разной длиной и диаметром.

По завершению работ очистки и разметки стройплощадки, осуществляется бурение не глубоких цилиндрических отверстий, в которые затем ввинчивают сваи. Несущие перегородки конструкции в дальнейшем скрепляются с винтовыми сваями, что создаст жесткость и прочность всего строения. Как правило, сваи устанавливают с крайних точек дома, что в дальнейшем позволит сориентироваться, где нужно будет дополнительный монтаж свай.

Следующим этапом строительства выступает обрезание свай под нужную длину. Каждая свая имеет свою длину и размер, поскольку большинство домов строят на неровной поверхности. Как видите, длинна свай сбалансирует будущий дом. Заключительным этапом выступает – бетонирование свай, которое не позволит ей поржаветь.

Многие для полной надежности крепят оголовки с монтажом ростверка, благодаря которому и создастся опора всей конструкции. По завершению возведения фундамента, приступают к строительству самого дома, потому что этот тип фундамента не требует времени на усадку.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели