Как бороться с обманом в браке

Как бороться с обманом в бракеОбман в браке создает сложные ситуации, которые в свою очередь приводят к разводу. Когда один из супругов лжет, рушится самое важное — доверие. И чтобы заслужить его снова, нужно приложить много сил и воли — чего многие пары зачастую не делают.

Если вы оба действительно хотите сохранить семью, с этим можно бороться. Но придется потратить много сил и времени на обсуждение этого вопроса, прежде чем раны начнут затягиваться. Важным моментов является то, хотите ли вы сохранить семью для себя самих, а не для разрешения каких-то финансовых или других семейных проблем. Если же между вами не осталось теплых чувств и вы решаете сохранить семью по каким-то другим причинам, то ваши отношения заведомо обречены.

Траурный процесс

Хоть это и звучит глупо, но обман в браке можно сравнить с оплакиванием любимого человека. И в той, и в другой ситуациях в вашей жизни внезапно происходит что-то плохое. В обоих случаях речь идет о потере чего-либо или кого-либо, кто был вам дорог.

Если вы планируете бороться с обманом в браке, важно обоим супругам понимать фазы этого скорбного процесса. Он включает в себя не верие, злость, печаль, размышление и наконец принятие фактов и прощение. К сожалению, не многие люди преодолевают фазу злости и печали, что опять же приводит к разводу.

Важные моменты.

Если вы пытаетесь ответить себе на вопрос, можно ли в вашем браке справиться с ложью, обратите внимание на ряд моментов, которые вам и вашему супругу необходимо обдумать. Даже если окружающие пытаются изо всех сил помочь вам, решать остаться вам вместе или нет, можете только вы сами.

Прежде чем решить, можно ли в вашей семье преодолеть обман, каждый из вас должен задаться вопросом, хотите ли вы на самом деле сохранить семью, готовы ли вы упорно трудиться над сохранением брака, любите ли вы все еще супруга. Вы оба должны понимать причины, толкнувшие одну из сторон на обман; должны разрешить разногласия, убедиться в том, что этого больше не произойдет и вы сможете двигаться дальше.

В деле преодоления обмана в семье многие пары нуждаются в помощи со стороны. Эту помощь можно найти в кабинете семейного психолога или у религиозных служащих. Советы можно извлечь из видеофильмов или из книг. Хотя живой человек, играющий роль посредника между обоими супругами и дающий им советы, поможет лучше. Также может помочь обращение за советом друг к другу.

Даже если вы не планируете обращаться к кому-либо за советом, нужно учесть ряд моментов, с которыми придется столкнуться каждой паре в этом деле. Каждому из вас придется поработать над вашими коммуникативными навыками и умением разрешать конфликты, так как эмоциональная составляющая такого явления, как обман, зачастую блокирует эти навыки. Вам придется восстанавливать ваши отношения с нуля, оставаясь абсолютно открытыми и честными друг с другом

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели