Стройная фигура — больше двигаемся

Стройная фигура - больше двигаемсяПрирода снабдила нас приблизительно двенадцатью килограммами мышц, чтобы мы могли ходить прямо, бегать, прыгать и подниматься по лестнице. Если мы продолжительное время мало двигаемся, то мышцы атрофируются и образуются жировые складки.

Единственные действенные сжигатели жировнаши мышцы, то есть чем больше мышечная масса, тем больше жира сжигается в организме? Значит, чем меньше движения, тем меньше мышц, а следовательно, возможностей сжечь жиры.

Книги, посвященные спорту, часто дезориентируют нас, так как там можно прочитать, что только после 30 минут спортивной нагрузки мышцы сжигают жиры. Это неверно. Если вы правильно тренируетесь, то жировые отложения сжигаются мышцами уже в первые секунды. При этом оказывается (хотя это выглядит нелогично), что чем интенсив нее действующая нагрузка, тем меньше жира сжигается. Например, при подъеме по лестнице, если вы преодолеваете одну ступеньку в секунду, сжигается 80% жира и 20% сахара. Если же две ступеньки, то соотношение меняется на противоположное, и теперь уже сжигается самое большее 20% жира.

Следовательно, нет нужды доводить себя до изнеможения. Равномерными физическими упражнениями (пульс 130 ударов в минуту) будет сжигаться наибольшее количество жира. Таким образом, регулярные умеренные тренировки это эффективный способ сбросить лишние килограммы Кроме того, движение вырабатывает гормон счастья, и у вас поднимается настроение.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели