ЗАОБЛАЧНОЕ ЗНАКОМСТВО И ЛЮБОВЬ

ЗАОБЛАЧНОЕ ЗНАКОМСТВО И ЛЮБОВЬНа прошлой неделе, студент колледжа, футболист Манти Теос сделал открытие, что его одурачили, путем вовлечения его в аферу, как сома на удочку. Из-за болезненного онлайнового обмана он влюбился по уши в цифровую подругу, которая оказалась мужчиной из запутанной всемирной паутины с поддельной онлайновой личностью.
Отношения Манти развивались на расстоянии – они продолжались несколько лет, без каких-либо встреч с «подругой» это не удивительно для людей, влюбляющихся в онлайновых условиях, и верящих, что их чувства являются истинной любовью.

На самом деле, предприниматели пользуются возможностью фальшивых онлайновых взаимоотношений и создают сайты, например, CloudGirlfirend.Com, где девушка вашей мечты посылает вам любовные послания на ваш Facebook, чтобы все видели это. Она даже общается с вами по Твиттеру.

Что стоит за этими взаимоотношениями? Эфемерные взаимоотношения имеют психологические, социологические и даже биологические обоснования, и их понимание может предотвратить вовлечение в них.

Во-первых, люди зависят от общения. Мы являемся социальными созданиями, и наша эволюция зависит от создания безопасных связей, здоровой семьи и сложной тактики взаимных уступок социумной сети. В давние времена, когда мы были охотниками/искателями, мы жили небольшими группами в 20-40 человек, и когда мы встречались с новым охотником, который представлял необычные новые гены, мы были в изумлении и принимали это во внимание. Это происходило до того, как технология новых сексуальных возможностей стала возможной простым нажатием на мышку. А сегодняшний день, переполненный онлайновый мир делает нас весьма восприимчивыми к обманной любви, так как мы нуждаемся в общении.

Во-вторых, технология помогает нам влюбляться с нашими собственными проекциями. Когда происходит знакомство между двумя людьми, если они сексуально привлекательные, они представляют, что другой человек является идеалом совершенного молодого человека или девушки. Поскольку они проводят много времени вместе и половые гормоны утихают, они начинают замечать изъяны. На этой стадии, если создаются здоровые отношения, они объединяют идеал с действительностью данного человека, и создают рациональные обязательства для участия во взаимоотношениях.
Но на сегодняшний день, происходит то, что не создается технологией, и мы, как культура, становимся более эмоционально холодными. Мы утрачиваем искусство необходимых взаимоотношений, например, сопереживание, разрешение конфликтных ситуаций, и мы становимся менее терпимыми к внутренним эмоциям. Социологи считают, что данный вид эмоциональной холодности связана с тем, насколько мобильна наша рабочая сила. В детстве, мы учимся в различных школах, мы кочуем по всей стране из-за развода родителей, или в погоне за работой, и вместо того, чтобы создавать долгосрочные дружеские отношения, чаще всего, мы учимся прощаться. Это делает нас немного грубыми при создании искусства взаимоотношений.

Давайте поговорим о сексе
В конце концов, мы начали отличать секс от эмоций во имя сексуальной свободы. Мы склоняемся к тому, чтобы разделять различные виды взаимоотношений – секс с одним человеком, интеллектуальная стимуляция с другим, дружеские отношения с третьим.

«Воображаемый» молодой человек или подруга является кульминацией всех этих факторов. Мы желаем общения и нас предупреждают об опасности сексуальной возможности по интернету. Мы знакомимся с другим человеком с помощью онлайновой переписки, исключительно, на основании наших собственных представлений. Это кажется нам настолько реальным, потому что нас заводят замечания, которые встречаются на нашем пути. В наших письмах мы прочитываем то, что хотим увидеть сами. Мы можем испытывать страх перед настоящей эмоциональной близостью, которую мы не торопимся встретить в реальном мире.

Помимо очевидного неблагоприятного аспекта, при котором мы становимся жертвой мошенничества, другая опасность состоит в том, что воображаемый молодой человек, либо среди друзей в Facebook, либо среди приятелей по электронной почте, либо в Твитере, который побуждает вас к фальшивым взаимоотношениям, может отвлечь нас настоящей любви – аморальность с реальными мировыми конфликтами и впечатляющими сексуальными сценами. В онлайновом режиме, экспрессивные взаимоотношения удовлетворяют какую-то часть нас самих, но не дают настоящую эмоциональную жизнь. Они подобно нездоровой пище – калорийная, но не питательная. И единственно, что они воспитывают в нас это фальшивые взаимоотношения.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели