Как лечить похмелье

как лечить похмельеУлучшить самочувствие при похмелье после выпивки можно, приняв спиртные напитки и спиртосодержащие лекарстванастойки мяты, пустырника, валерианы, пиона уклоняющегося, боярышника; нестероидные противовоспалительные средства из группы аспиринамедикаменты типа ацетилсалициловой кислоты, анальгина, амидопирина, бутадиона, мефенамовой кислоты, а также вытяжки из лекарственных растений типа малины, ивы и осины и наркотические анальгетикимедикаменты, содержащие кодеин, кодеина фосфат, кодеин основание, текодин, гидрокодон либо вытяжки из конопли и мака. Выбор конкретной помощи зависит от выраженности синдрома похмелья и пристрастия к спиртному.

Нестероидные противовоспалительные средства нужно применять людям, редко употребляющим спиртные напитки и не имеющим к ним болезненного пристрастия.

Спиртные напитки используют для лечения синдрома похмелья у алкоголиков. Однако состояние и этих людей можно попытаться облегчить с помощью лекарств первой группы. Если они малоэффективны, используйте препараты третьей группы, например, таблетки от кашля, включающие в себя кодеин.

В случае, когда помочь человеку в период похмелья ничем не удается, можно применить снотворные, противостраховые и даже антипсихотические средства. Это — ноксирон, элениум, фенобарбитал, реланиум, триоксазин, аминазин и подобные им препараты. Применяют эти средства по рекомендации и под наблюдением врача, поскольку они опасны осложнениями. Вводят их и внутрь, иинъекционно.

Если у вас нет названных средств, но есть врачебный опыт, примените самодельное лекарство, изготовленное из цветков конопли, шишек хмеля и головок мака. Смесь этих растений, взятых поровну, надо залить стаканом воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, остудить и процедить. Одну столовую ложку отвара принимают под язык, там держат несколько минут, а затем проглатывают. Это средство ядовито и опасно для жизни, поэтому рекомендовать пользоваться им может только врач.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели