Аляска: путешествие по краю дикой природы

Аляска: путешествие по краю дикой природыМногие из нас никогда не видели прозрачного неба, не обезображенного световым смогом или следами только что пролетевшего самолета. Многие из нас никогда не испытывали безудержный восторг от единения с природой.
Когда впереди открывается совсем нерадужная перспектива провести еще одно влажное лето в Англии, большинство из нас, не раздумывая, отправиться на берег моря, где точно будет светить яркое солнце. Однако, в прошлом году моя 17-ти летняя дочь и я решили попробовать что-то немного другое.
Но что это должно быть за место, которое полностью удовлетворит наши совершенно разные потребности: тишина и покой для меня, жажда приключений для Анечки. Мы пришли к мнению, что Аляска со своей богатой дикой природой, широкими бескрайними просторами, охотой, рыбалкой, водными видами спорта, пьянящим свежим воздухом – как нельзя лучше подойдет для нас обеих.
Мы вылетели в Сиэтл из аэропорта Хитроу, затем сделали пересадку на рейс до Анкоридж город, где проживает большая часть населения Аляски. Это небольшой, но в то же время довольно оживленный город, переполненный барами, ночными клубами и ресторанами. Кроме того, место знаменито своими так называемыми «театральными подмостками», где собираются люди послушать живую музыку, насладиться прекрасными выступлениями, пьесами и танцами. Благодаря изобилию, которое открывает перед нами этот город, а также сельская местность с ее великолепными тропинками и тропами для пеших прогулок, во время которых можно полюбоваться дикой природой, мысль о смене места пребывания становится невыносимой.
Однако, у нас есть время только для быстрого, но бодрящего похода в горы для преодоления синдрома смены часовых поясов и приготовлению к короткому перелету в Хомер, откуда мы отправимся на катере к первому из трех совершенно разных мест, тихой и живописной базе отдыха «Тутка Бей».
Не будучи поклонниками отелей, Анечке и мне показалось, что это идеальное место для начала нашего путешествия по Аляске. База, которая открыта только в летнее время, состоит из десятков деревянных домиков с видом на залив. На территории также предусмотрены обеденные зоны и места для отдыха, сауна, джакузи и площадки для занятия спортом и релаксации на открытом воздухе.
Что касается еды, то кушают здесь все вместе. База гордится мастерством и профессионализмом своих поваров. На Аляске, где распространена охота и рыбалка, лосось и палтус занимают главенствующие позиции в меню местных ресторанов, однако и в этом «Тутка Бей» поражает своей креативностью и изобретательностью. Я и представить себе не могла, что блюда этой кухни могут с легкостью удовлетворить притязательный вкус моей дочери, которая является строгой вегетарианкой.
В домиках нет телефонов и телевизоров. Мой сотовый телефон не ловит сеть. И хотя в одной из зон отдыха есть Wi-Fi, ни я, ни Анечка не имели особого желания им пользоваться. Мои опасения по поводу того, что моя энергичная 17-ти летняя дочь может заскучать здесь, не подтвердились – мы обе чувствовали себя абсолютно счастливыми. База отдыха «Тутка Бей» предлагает целый ряд мероприятий, включая поездки на каяках по заливу, кулинарные мастер-классы, водные экскурсии, прогулка на пони, йога, пешие прогулки с экскурсоводом вдоль побережья и лесному массиву.
Этот умеренный тропический лес является одним из самых прекрасных и необычных мест в мире. Почва покрыта густым ковром папоротников и мхов, а сама местность утопает в изобилии зелени. Здесь водятся медведи и белоголовые орланы, а расположенный неподалеку океан кишит представителями морской фауной, среди которых дельфины и морские выдры. Анечка на седьмом небе от счастья. К моему удивлению она единственная молодая девушка здесь место, кажется, идеально подходит для семей.
Было бы замечательно задержаться в этой чудесной обстановке еще на какое-то время, но познакомившись с частью побережья Аляски, Анечка и я хотим посетить национальный парк, находящиеся внутри страны. В мире осталось настолько мало нетронутых уголков дикой природой, что многие из нас никогда не видели прозрачного неба, не обезображенного световым смогом или следами только что пролетевшего самолета. Многие из нас никогда не испытывали безудержный восторг от единения с природой.
Вместо того, чтобы взять машину напрокат, мы отправляемся в Денали на поезде. Состав движется медленно, но красота маршрута, который проходит через перевалы, реки и крошечные населенные пункты, пережившие времена «золотой лихорадки», не может не радовать глаз. На следующий день мы едем на автобусе в национальный парк. Мы делаем промежуточную остановку, чтобы спуститься по горной реке (конечно, это далеко от моего привычного способа расслабиться, но безудержное желание моей дочери взяло вверх и, да, это было незабываемо).

Территория Национального парка Денали невероятно огромная. Учитывая то, что наш палаточный городок находится в одном из самых отдаленных участков, мы медленно продвигаемся в течении дня по небольшим, узким тропинкам, останавливаясь через каждые несколько минут, чтобы полюбоваться захватывающим видом на гору Мак-Кинли (которая любезно соглашается приоткрыть облачную завесу и показать себя во всей красе) и великолепием дикой природы.
К полудню нам уже повстречались волки, лоси, медведи гризли и даже беркуты. Анечка влюбилась в это место прежде, чем мы успели добраться до лагеря.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели