Облицовки камина

Облицовки каминаВ современном мире камин является неизменным символом уюта, тепла и комфорта в любом доме. Никакая другая часть интерьера не в состоянии показать состоятельность и респектабельность своих хозяев, как делает это камин. Игра пламени и приятное потрескивание горящих дров в камине благотворно влияют на психику человека. Сидя у камина можно расслабиться, отдохнуть после тяжелого трудового дня, подумать о предстоящих планах.

Камин обычно облицовывают деревом, керамической плиткой, изразцами, мрамором, кирпичом, асбестоцементными листами и многими другими отделочными материалами. Многие камины, которые облицовываются красивым отделочным кирпичом, оставляют без изменения. Но, если кирпич утратил свой неповторимый оттенок, то цвет можно легко вернуть с помощью раствора соляной или серной кислоты.

Наиболее простым методом облицовки камина является оштукатуривание, которое производится в два этапа. Первым делом следует нанести на камин жидкий раствор. Его наносят методом «обрызгивания». Когда он высыхает, наносится второй слой, который менее жидкий. Потом происходит выравнивание поверхности. Это делают при помощи специальной терки. Толщина получившегося слоя должна быть около 5 сантиметров. Окрашивание производится тогда, когда поверхность полностью высохнет.
К каркасу, сооруженному из вертикальных и горизонтальных стоек, крепятся гипсокартонные листы, а стыки между такими плитами закрывают, смоченной в гипсовом растворе, лентой.

Облицовки камина плиткой

происходит снизу вверх. С помощью термоустойчивой мастики происходит прикрепление плитки. Очень важно выдерживать одинаковую ширину швов плитками. Прямым бруском производят аккуратное постукивание по плиточным рядам, тем самым происходит выравнивание. По истечении суток швы очищают и расшивают, а плитку промывают.

Облицовки камина изразцами производят при самой кладке камина. В этом и состоит принципиальное отличие от остальных видов облицовки камина. Изразец является обожжённой керамической плиткой с полой конструкцией. Облицовка изразцами сопутствует тому, что камин будет хорошо прогреваться. Формы изразцов, как и назначение, бывают разными. Прямыми видами облицовывают гладкие поверхности, угловыми – углы камина, а фасонными – выступающие части.

Для облицовки камина существуют самые разнообразные материалы. В большинстве случаев у заказчика не будет трудностей с их подбором. Процесс укладки камина является довольно простым процессом. Его в силах осуществить даже начинающий специалист.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели