Корма для Аквариумных рыб

Корма для Аквариумных рыбОбщепризнанное правило — лучше недокорм, чем перекорм взрослых рыб.

Дафния ( Ветвистоусые рачки)
Это высокоценный корм для молодняка рыб. Пищевая ценность гр./100г. корма: Дафния магна- белки-17,6 ; жиры-26,7 ; углеводы-33,1 ; калорийность -4600 ккал/кг.
Дафния пулекс- белки-60,4 ; жиры-21,8 ; углеводов-11,1 ; калорийность -5000 ккал/кг.
— Витаминизация сухой дафнии. Берут стакан ~ 200 гр. сухого корма и добавляют в него 10 капель масляного раствора препарата «Тривит» или «Тетравит». После чего все тщательно перемешивают.

Трубочник
Это самый используемый корм, если не считать мотыля. Свежим трубочником сразу кормить рыб нельзя. Перед кормлением необходимо трубочника выдержать в течении 4…7 дней, в чистой воде, периодически промывая (как можно чаще). Хранить трубочника в кювете тонким слоем (1,5см) и заливать на половину водой. Воду меняйте 2-3 раза в день. Хранить кювету желательно на нижней полке холодильника. Кормить рыбок трубочником продолжительное время не рекомендовано.
— Витаминизация трубочника дает хороший положительный результат. Вслед за очередным промыванием трубочника, его нужно заливать не чистой водой, а жидким раствором поливитаминов «Ундевит» или «Гендевит» из расчета 0,1 грамма растертого в порошок препарата на 1 л. воды. Раствор должен выстояться как минимум сутки до применения в холодильнике (но не замораживать). Такая витаминизация отлично стимулирует рост и развитие рыб, повышает сопротивляемость их организма к разнообразным болезням.

Мотыль это личинка комара-звонца
Этот корм наиболее часто используем, как универсальный корм для рыбок. Личинки этого комара очень хорошо сохраняются. Мотыля также хранят на нижней полке холодильника, завернув в мокрую и чистую ткань ( слой мотыля не более 6-8 мм). Его необходимо ворошить, а ткань по мере загрязнения промывать. При кормлении мотылем в рацион рыб необходимо 1-2 раза в неделю вводить другой корм. Например растительные добавки или сухие корма.
Содержание пищевой ценности в гр./100 гр. корма:
белки-48 ; жиры-14; углеводы-23; калорийность -4100 ккал/кг.
Сухие корма
На данном этапе, сейчас в продаже появилось очень большое количество кормов «Промышленного производства», на упаковках которых покупатель может найти много информации, но при этом надо уделить внимание на срок годности. Взрослых особей не следует кормить чаще чем 4 — 5 раз в неделю такими кормами, разве в крайнем случае (болезнь рыб, и т.п.). Молодь кормят специальным кормом для мальков типа «Тетра-Мин», «Mikropan», который можно приобрести в любом Зоомагазине. Не рекомендуем покупать корма в бумажных пакетиках (Польского, Российского производства) так как их содержание как правило не предсказуемо и сохранность качества тоже.
Из фирм производителей рекомендуем обратить внимание на : NUTRAFIN ( HAGEN INC), FLUMON, SERA . ( P.S.: лучший корм -это живой корм)

Инфузория туфелька/ стартовый корм для мальков
Для кормления только, что вышедшей из икры личинки наиболее часто используемый корм.
Туфельку можно разводить в домашних условиях. Для ее получения следует использовать чистую культуру инфузорий.
Для бесперебойного получения культуры в стеклянную посуду с зауженным горлышком объемом не менее 3 литров, наливают воду из аквариума. В качестве корма для туфельки используют сушеные корки бананов и морковь. Так же можно использовать кипяченое молоко, 1 -2 капли на 3 л/воды, этого хватит на 2 -3 дня. Важно не пере дозировать питание, при появлении мути культуру перезарядить. Емкость хранят при комнатной температуре, в темном месте.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели