Гипсокартон

гипсокартонГипсокартон — универсальный строительный материал. Широкий спектр его применения при ремонте, отделке и декорировании помещений уже никого не удивляет, а простота и скорость монтажа экономит время и значительно сокращает финансовые затраты.

Работа с гипсокартоном:
Двойной картонный лист, прослоенный затвердевшим гипсом со специальными наполнителями, отвечает самым высоким требованиям: огнеустойчивость, влагостойкость, эластичность, небольшой вес, экологичность.
Очень важно правильно подбирать виды ГК листов, отталкиваясь от назначения помещения. От этого зависит долговечность конструкций.
Виды гипсокартона: 
ГКЛ  — гипсокартонный лист обычный
ГКЛВ  — гипсокартонный лист влагостойкий
ГКЛО  — гипсокартонный лист огнеустойчивый
ГКЛВО  — гипсокартонный лист влагостойкий огнеустойчивый
ГКЛА — гипсокартонный лист арочный
Технология экспресс-отделки гипсокартонном хороша не только скоростью монтажа и сравнительной дешевизной материала. Одна из самых важных особенностей обшивки ГК листами образование пустот между стеной (потолком и т. д.) и плоскостью гипсокартона. Благодаря этому стены можно утеплять, шумоизолировать минеральной ватой или пенополистиролом; без особых усилий скрывать системы вентиляции, отопления, канализации, электрической разводки, а главное кривизну кирпичных или панельных стен, потолков.
Из профилей и ГК создаются очень прочные, долговечные конструкции фигурных, многоуровневых и простых потолков, а также декоративных изделий, арок и других дизайнерских решений.
Хочется поставить акцент все же на весе материала. При перепланировке и ремонте квартир, офисов очень большую роль играет нагрузка на перекрытие здания. Особенно при возведении межкомнатных перегородок. В данном случае используются специализированные листы ГК необходимой толщины. В плане снижения нагрузки на плиты перекрытия гипсокартонн просто незаменимый строительный материал. При этом стены уже ровные и нуждаются в минимальной отделке.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели