СТОИТ ЛИ БРАТЬСЯ ЗА ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ?

СТОИТ ЛИ БРАТЬСЯ ЗА ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ?Волна переделки из старых вещей началась в 90х годах, когда даже если бы и были деньгидобротные вещи все равно сложно было купить, потому что их попросту не было в продаже. Сегодня же, при нашем изобилии товаров, довольно широко распространено мнение, что перешивают старую одежду только совсем бедные да неимущиеБудто переделки из старых вещейэто немодно и недостойно.
Но давайте взглянем на перешив старой одежды с другой стороны. На сегодняшний день вещей в продаже много, даже очень много. Их везут в огромных количествах на рынки и в магазины. Но везут одинаковое. Замечали ли вы, когда шли вдоль рядов палаток на рынке, что товар у них в большинстве случаев одинаковый? А в магазинах абсолютно идентичные блузки, юбки, брюки даже висят вместе по 10 штук. Задумывались ли вы, сколько еще человек купит точно такую же вещь, только другого размера?
Оригинальные, индивидуальные, дизайнерские вещи можно найти разве что в бутиках за соответствующую цену. Или в секондхендах, но это означает не только старые вещи, но и с чужого плеча. А вот переделки из старых вещей вашего собственного гардеробадоступное, увлекательное занятие, которое хорошо развивает чувство вкуса, стиля и креативность. Не говоря о том, что позволит вам выглядеть индивидуально.
Если вы решили попробовать себя в этом деле, ниже вы найдете несколько полезных советов, которые вам могут очень пригодиться.
1. Самое главноеэто верить в себя. Не позволяйте останавливать себя мысли, что вы не умеете шить. Шить умеют все, кто может вдеть нитку в иголку, разница только в опыте. А как вы приобретете опыт и научитесь мастерски обращаться иголкой и швейной машинкой, если не будете шить? Тото и оно.
2. Переделывайте одноименные вещи, т.е. брюки в брюки, а платьев платье. Это избавит вас от лишних хлопот и позволит значительно сократить объем работы над вещью за счет того, что вам не придется распарывать все швы и заново кроить новую вещь.
3. Максимально используйте мелкие детали от старой вещи: пояс, воротник, манжеты, линии реглана, вышивку на груди, декоративные швы. Быть может, вы замечали, что на возню с мелкими деталями уходит примерно столько же сил и времени, сколько и на основной пошив. Поэтому если детали в нормальном состоянии и не изношенысмело пускайте их в дело.
4. Подключайте фантазию! Переделки из старых вещейотличный способ реализовать свой творческий потенциал. Сочетайте элементы, стили, но не переборщите: безвкусная вещь выглядит гораздо хуже, чем даже самая простая и невзрачная.


Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели