БЕСШОВНЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Как уже говорилось ранее, кроме натяжных потолков из ПВХ пленки существуют так называемые бесшовные натяжные потолки, основой для которых служит полотно, напоминающее ткань. Ярчайшими представителями бесшовных потолков являются потолки торговых марок Clipso, Cerutti и Caela . На них мы и остановимся подробнее.
Швейцарская фирма «Clipso» предложила свое решение натяжных потолков, из тонкой полиэфирной ткани (толщина 0,25 м, вес 200 г/м2), пропитанной полиуретановым составом. Ширина рулона составляет 4-5 м, а длина 50-100м. Благодаря такой ширине в большинстве помещений потолки можно выполнить без швов. Но если все же возникает необходимость объединить несколько полотен, то их соединяют с помощью специального профиля или сшивают, т.к. полиэфирная ткань не может свариваться.
Итальянские натяжные потолки Cerutti изготавливаются из тонкого армированного композиционного материала с двусторонней пропиткой полимерными составами, имеют спектрально белый цвет и матово-сатиновую фактуру.
Бесшовные натяжные потолки Caela представляют собой полотно, в составе которого преобладает волокно Trevira. Высокое качество полотна достигается не с помощью поверхностных обработок, а путем специальных приемов химической или физической модификации, обеспечивая тем самым долговременную эффективность. Волокно Trevira является трудногорючим материалом, который не теряет эффективности своих качеств с течением времени.
Особенностью данного типа потолков является то, что бесшовный натяжной потолок либо оставляют белым, либо красят акриловыми красками уже после установки (всю поверхность или наносят рисунок). Также на бесшовные потолки возможно нанесение широкоформатной печати. Существуют специальные антибактерицидные ткани и ткани с высокоэффективными акустическими свойствами. При монтаже потолка нагревать воздух в помещении не требуется, установка производится при комнатной температуре. Бесшовные натяжные потолки защитят от протечек сверху. Применение натяжных потолков обеспечит тепло- и звукоизоляцию. Бесшовный натяжной потолок антистатичен, на нем не образуется конденсат, в случае необходимости он легко моется. Есть возможность многократного монтажа/демонтажа бесшовных потолков и стен. Эти натяжные потолки имеют международный сертификат пожарной безопасности М1 и российские сертификаты пожарной безопасности и санитарно-гигиенический (допуск к применениям в детских и медицинских учреждениях). Срок гарантии бесшовных натяжных потолков и стен 10-12 лет.
К существенным недостаткам бесшовных потолков можно отнести невозможность делать такие сложные формы, как в натяжных потолках из ПВХ пленки, о граниченную цветовую гамму полотен и невозможность создания лаковых фактур.
В заключении, хотелось бы развеять миф, о так называемой «дешевизне» бесшовных натяжных потолков, который зачастую распространяют фирмы установщики. При всех достоинствах и недостатках бесшовных потолков конечная цена владения для заказчика будет сравнимой, а то и большей, чем у натяжных потолков из французской пленки ПВХ фактур матовая белая и сатин. Но не стоит сразу отказываться от идеи такого потолка, ведь возможно, что для Вас будут оптимальны именно бесшовные натяжные потолки.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели