Расти денежное дерево!

Считается, что крассула в доме способствует благосостоянию семьи. А я хочу Вам рассказать, как должным образом ухаживать за этим растением.
Лучше всего крассулу расположить поближе к свету, но оградите ее от прямых солнечных лучей. Это растение- талисман не требует частого полива. Весной и осенью достаточно одного раза в неделю, а зимой еще реже; так как избыток влаги для крассулы очень опасен. Он (избыток воды) может привести к загниванию, а, соответственно, к гибели домашнего любимца. Но если это все-таки случилось, осторожно извлеките его из горшка, удалите корни, листья и стебли, пораженные гнилью. После этого посадите крассулу в свежий грунт и не поливайте, пока не появятся новые молодые листочки.
Размножение.Листовые черенки можно брать круглый год, но лучше всего это делать весной, когда начинают расти побеги. Осторожно отрежьте несколько листьев с основания растения. Посыпьте ранки фунгицидом и дайте время на образование на черенках мозоли. На это может уйти несколько дней.
Заполните горшок кактусовой посадочной смесью, поставьте черенки вертикаально и закрепите их в компосте и поставьте в умеренно теплое, полутенистое место. Компост должен быть слегка влажным. Когда появятся новые растеньица, разделите их и посадите в индивидуальные горшки.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели