Картину Ван Гога продали за $81,3 млн

Картина Ван Гога. Фото: christies.com

Картина Винсента Ван Гога была главным лотом на торгах современного искусства и импрессионистов Christie’s в Нью-Йорке. Полотно «Вспаханное поле и пахарь» продали за 81,3 млн долларов, пишет Bloomberg.
На картине изображен вид из окна лечебницы во Франции, где Ван Гог находился в последние годы своей жизни. Полотно было главным лотом на торгах произведениями авторов современного искусства и импрессионистов, хранившимися в частной коллекции. Оценочная стоимость полотна составляла более 50 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Британии «умыли» картину XVII века

Картина Вспаханное поле и пахарь чуть не побила рекорд стоимости для работ Ван Гога. В 1990 году его полотно Портрет доктора Гаше было продано за 82,5 млн долларов.
Всего выставленная на торги коллекция, принадлежавшая американскому миллиардеру Перри Бассу и его супруге Нэнси Ли, скончавшимся несколько лет назад, включала более 60 работ. По итогам аукциона было выручено 479 млн долларов.
Напомним, на картине 1860-го года, автором которой является австрийский художник Фердинанд Георг Вальдмюллер, заметили iPhone. На полотне «Ожидаемая» изображена женщина, которая держит в руках предмет, напоминающий смартфон, и смотрит в него

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели