Появилась первая кукла Барби в хиджабе

Ибтихадж Мухаммад со своей копией Фото: twitter.com/IbtihajMuhammad

Кукла, одетая в хиджаб белого цвета, была выпущена в честь американской саблистки Ибтихадж Мухаммад, которая впервые выступила на Олимпиаде с покрытой головой. На коллекционной Барби можно увидеть не только хиджаб, но и костюм фехтовальщицы вместе с саблей.
Новинку представили в рамках серии Sheroes, где собраны нестандартные куклы, вдохновляющие девочек и «расширяющие границы» возможностей по всему миру.
Ибтихадж Мухаммад заявила, что испытывает гордость, а компания Mattel исполнила ее детскую мечту. «Я рада, что маленькие девочки теперь смогут играть с Барби, которая носит хиджаб», – написала спортсменка в Twitter.

Фото: twitter.com/IbtihajMuhammad
Представители Mattel заявили, что знаменитая фехтовальщица лично принимала участие в разработке внешнего облика игрушки. Купить куклу в хиджабе можно будет в 2018 году.
Напомним, ранее производителей Барби воодушевила одна из самых известных в мире моделей плюс-сайз Эшли Грэм. Кукле, выпущенной в ее честь, изготовили наряд, идентичный тому, в котором однажды выходила в свет Грэм: облегающее платье Opening Ceremony, джинсовый жакет Sonia Rykiel, ботильоны Pierre Hardy.
Ранее «Сегодня» писал, как выглядят живые куклы Барби, сделавшие из своих лиц маски.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели