Facebook хочет «оживить» аватарки: соцсеть ожидает необычное нововведение

Аватарки в Facebook смогут эмоционально реагировать на «лайки». Фото: Christopher Ross

Знаменитая социальная сеть постоянно развивается. Недавно в Facebook показали новую ленту новостей. Теперь движущиеся портреты, висящие на стенах школы чародейства Хогварст из знаменитой саги о Гарри Поттере, уже скоро могут стать реальностью, однако пока только в социальных сетях. Facebook решил удивить пользователей довольно необычным нововведением: уже сейчас в разработке находится технология, которая заставит главное фото вашего профиля подмигивать, улыбаться либо грустить, каждый раз, когда его оценивает другой пользователь. Новую технологию «оживления аватаров» опробовали на картинах: заставили улыбаться и удивляться Джоконду и Фриду Кало.
Фото: www.cs.tau.ac.ilЭмоции, которые «испытывает» аватар могут быть разные: улыбка, подмигивание, сердитое лицо – всё зависит от того, какую оценку поставили вашему фото.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Facebook наступает на YouTube: соцсеть запустила собственный видеосервис

Кто это создал?Разработкой программного обеспечения, которое позволяет в буквальном смысле «оживить фото» на Facebook, занимались исследователи из института Тель-Авива, Израиль. Хотя эффект выглядит немного странно, исследование показало, что половина людей, которые уже видели анимацию, подумали, что это не программное приложение, а настоящая реакция человека, записанная ранее. По словам разработчиков, технология находится в постоянной стадии улучшения.»Я думаю, что в конечном итоге они будут совершенно неотличимы от реальных видеороликов», – сказал ведущий исследователь Хадар Авербух-Элор в интервью изданию New Scientist.
Как это работает?Фото: www.cs.tau.ac.ilИнструмент создает анимацию, используя специально снятое, уже существующее видео с совершенно другим человеком. Причем, модель на видео не обязательно должна быть одного пола или выглядеть, как человек на фотографии профиля.Выражение лица, которое делает модель, переносится непосредственно на глаза, рот, щеки и другие части лица на фото, чтобы затем оно выглядело, как анимированное движение.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Facebook сделал новый шаг в борьбе с новостями-фейками

Что дальше?В наборе видеороликов о новой технологии разработчики продемонстрировали несколько новых функций, которые Facebook сможет использовать в будущем. Технологии могут быть связаны с обработкой текста с использованием искусственного интеллекта во время переписки на Facebook.Это означает, что вместо статического изображения ваш собеседник увидит анимированную версию человека, реагирующего на то, о чем написано в сообщении.Программное обеспечение будет представлено на конференции по компьютерной графике и интерактивным технологиям в Бангкоке, Таиланд, в конце этого месяца.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели