ТОП-5 книг о городах, которые вам захочется сразу посетить

Книги, после которых захочется путешествовать. Фото pixabay.com

Кто не любит путешествовать по разным странам, по чудесным городам. Правда, не всегда получается, в силу брака времени и нехатки средств. Мы собрали небольшую подборку полезных книг, которые дадут фору традиционным туристическим путеводителям и перенесут хоть на время в пучину популярнейших городов мира.
«Город Максимум: Бомбей потерянный и найденный» Сакету Мета
Книга – подробное описание Мумбаи на побережье Аравийского моря от индийского писателя Сакету Мета. Он вырос в этом шумном городе и готов показывать его с разных сторон. Вы окунетесь в преступный мир местных банд, узнаете о жизни танцовщицы в ночных клубах, заглянете за кулисы Болливуда, а также поближе познакомитесь с бесконечными историями деревенских жителей, которые приехали в этот город в поисках лучшей жизни и в итоге остались на улице. В основе этой книги — 2,5 года исследований от человека, который когда-то провел здесь свое детство. 
«Лиссабон: что следует увидеть туристу» Фернандо Пессоа
Лиссабон — это скопление разноцветных домиков, неравномерно разбросанных по семи холмам. Оттуда с разных точек открываются великолепные панорамы. Португальский поэт Фернандо Пессоа написал этот путеводитель по Лиссабону еще в 1925-м. Однако до момента первой публикации прошло почти 80 лет — рукопись обнаружили в 1992-м и тогда же опубликовали на английском языке. В русском переводе книга вышла несколько лет назад. Пессоа не только знакомит читателей с главными достопримечательностями и потайными уголками португальской столицы, но и рассказывает множество увлекательных историй. 
«Стамбул. Город воспоминаний» Орхана Памука
Каждый раз, когда я начинаю рассказывать о красоте Стамбула, Босфора и его темных улиц, некий внутренний голос говорит мне: ты, подобно писателям предыдущих поколений, преувеличиваешь красоту своего города, чтобы скрыть от самого себя изъяны собственной жизни. если город представляется нам красивым и необыкновенным, значит, и наша жизнь такова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-10 лучших книг XXI века

Современный турецкий писатель и обладатель Нобелевской премии по литературе раскрывает в этой книге образ города на стыке Европы и Азии, в котором он родился и прожил более 50 лет. Здесь собраны его воспоминания о детстве и родителях, а также культурная история города, который здесь выступает главным героем. Рассказы о памятниках, узких улочках, поместьях, каналах и жителях Стамбула помогают его поближе узнать, понять и навсегда влюбиться.
«Год в Марракеше» Питера Мейна
Британский писатель Питер Мейн переехал в Марокко в 1949-м, а через 4 года выпустил свою первую и наиболее известную книгу «Улицы Марракеша». С 1982 года она выходит под другим названием — «Год в Марракеше». Это история о его жизни в старом городе, изучении арабского языка и попытке превратиться из обычного туриста в местного жителя. Название книги и фамилия автора очень похожи на работу Питера Мейла «Год в Провансе». Потому иногда у читателей возникает путаница. Но эта книга точно заслуживает большего внимания и нескольких вечеров, проведенных за ее прочтением.
«Нью-Йорк» Эдварда Резерфорда
Нью-Йорк всегда был местом для людей, желавших большего. За большим приезжали все: и нищие иммигранты, и зажиточные купцы. В тяжелую пору они прибывали сюда, чтобы выжить; в хорошие времена – преуспеть, в период расцвета – разбогатеть. По-крупному. И быстро.Исторический роман британца Эдварда Резерфорда, опубликованный в 2009-м. Это книга понравится как тем, кто уже побывал в Нью-Йорке и навсегда оставил там свое сердце, так и тем, кто только начинает знакомство с городом. На страницах своего произведения автор показывает историю Нью-Йорка от появления там первых поселенцев в XVII веке до современности, а также сочетает романтику, семейные драмы, личные победы и поиск свободы.
Напомним, история Украины, украинских сердец и различных жизненных сюжетов представленная в лучших произведениях наших писателей, постепенно находит путь к умам и сердцам читателей не только в нашей стране, но и во всем мире. В нашей подборке мы попытались собрать произведения украинской литературы, которые читает весь мир.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели