Умер известный актер, сыгравший в фильме «Три мушкетера»

Робер Ирш. Фото AFP

16 ноября, на 93-м году жизни скончался французский актер Робер Ирш (настоящее имя – Поль Робер). Актер прославился благодаря роли Планше – верного слуги д’Артаньяна в фильме «Три мушкетера».
О смерти актера сообщает AFP со ссылкой на директора театра «Пале-Рояль». Причина смерти пока неизвестна. Однако, два дня назад Ирш был госпитализирован после того, как упал в своем доме.

Скриншот с Twitter
Робер Ирш за свою жизнь сыграл в десятках фильмов, ставших мировой классикой – «Собор Парижской Богоматери», «Интригантка», «Называйте меня Матильда», «Лечение шоком» и во многих других. Наибольшую известность Роберту Иршу принесла роль в фильме «Три мушкетера»Ирш был четыре раза лауреатом премии «Мольер» и завоевал главный приз национальной кинопремии Франции «Сезар» в номинации «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Зима 54, аббат Пьер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер композитор, написавший саундтреки к фильмам «Убить Билла» и «Джанго освобожденный»

Будущий артист родился 26 июля 1925 года в городской коммуне ЛьИсле-Адам. Окончил драматическое отделение Национальной консерватории в столице Франции. Ирш играл в театрах Парижа, Ниццы и Марселя.
Напомним, 14 ноября не стало советского и российского актера театра и кино Виталия Шаповалова. Ему было 78 лет. Он умер после того, как несколько дней находился в тяжелом состоянии из-за перенесенной операции на суставе. Об этом говорится на официальной странице Московского Театра на Таганке.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели