Ученые сделали невероятные выводы о чертах характера фанатов Гарри Поттера

Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт. Фото playbuzz.com

Ученые пришли к выводу, что поклонники поттерианы являются наименее предвзятыми среди людей, особенно – среди их сверстников. Об этом пишут на The Independent.
Исследование, опубликованное в американском Журнале прикладной социальной психологии, показывает, что дети, которые читают книги о юном маге, имеют меньше стереотипных навязанных взглядов и не дискриминируют других людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джоан Роулинг раскрыла тайну символов «Даров Смерти»

Научную разработку назвали «Самая большая магия Гарри Поттера: Преодоление предубеждений», которая соединила три исследования, объясняли о влиянии книг Джоан Роулинг на отношение детей к переселенцам, иммигрантам и представителям гомосексуального сообщества.
Американские социологи доказали, что дети, которые отождествляют себя с Гарри Поттером и не хотят быть похожими на Воландеморта, соответственно имеют меньше предубеждений относительно различных слоев общества.
Напомним, телевизоры в спальнях у детей плохо влияют на их питание. К такому выводу пришли ученые из Университета Лафборо. Исследователи говорят, что тогда дети не едят фруктов и овощей, предпочитая им вредные калорийные закуски.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели