Как часто нужно менять постель, матрас и нижнее белье

Нужно следить за личной гигиеной. Фото: pixabay.com

На многих предметах, окружающих нас в доме, могут оседать миллионы бактерий, напомнили инфекционисты. По их словам, нужно тщательнее следить за состоянием матрасов, которыми не нужно пользоваться дольше девяти лет.
Кроме этого, эксперты установили, что одним из самых загрязненных микробами мест в домашней обстановке может быть постель.
«Каждую ночь мы теряем миллион клеток кожи, а это привлекает пылевых клещей – постель стоит менять раз в одну или две недели», – подсказали врачи.
Но не только постельное белье способно скапливать опасные бактерии. Как ни странно, источниками загрязнения нередко оказываются женские бюстгальтеры, утверждают эксперты. Они рекомендовали стирать бюстгальтеры после трех-четырех раз ношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ванна или душ лучше для здоровья тела: ответ ученых

Зубные щетки, кухонные полотенца и губки специалисты также занесли в список рассадников микробов. Они заявили, что зубную щетку надо менять хотя бы раз в три месяца, а, кроме того, тщательно мыть после каждого использования. Кухонные полотенца и губки медики посоветовали стирать при температуре 60 градусов по Цельсию еженедельно.
Еще в регулярной чистке, по словам экспертов, нуждаются холодильники и мобильные телефоны. Домашний холодильник рекомендовано чистить изнутри каждые 3-6 месяцев, а поверхность телефонов – регулярно протирать антибактериальными салфетками.
Напомним, как часто нужно мыть волосы, чистить зубы и принимать душ. Кроме этого, сайт «Сегодня» писал о том, как нужно ухаживать за интимной зоной.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели