Француз почти год ел испорченные продукты: как он выглядит сейчас

Путешественник год ел испорченную еду. Фото: Facebook

Французский активист в одиночку переплыл Атлантический океан, питаясь только продуктами с истекшим сроком годности, сообщает Daily Mail.
Путешествие из Парижа в Нью-Йорк заняло у 29-летнего Баптиста Дюбанше десять месяцев. В январе он покинул французскую столицу и пересек на велосипеде сначала Францию, а затем Испанию. В Марокко активист пересел на лодку с педальным приводом. На ней он преодолел Атлантический океан и добрался до американского города Майами. Оттуда он на велосипеде доехал до Нью-Йорка.
В дороге Дюбанше питался чечевицей, срок годности которой истек девять лет назад, рисом, считающимся испорченным с 2011 года, и медом, купленным около 50 лет назад. Таким образом, он пытался продемонстрировать, что просроченную еду выбрасывают зря.

Фото: Facebook
Активист давно борется с необоснованным уничтожением продуктов. Он считает, что ненужную свежую еду следует не выбрасывать, а лиофилизировать – замораживать, а затем высушивать в вакууме. Что касается зерновых и сыпучих продуктов, то на них, по его мнению, вообще не следует указывать срока годности.
Хотя после возвращения активист признался, что скучал по нормальной еде.
«Пицца, которую я съел, когда достиг суши, доставила мне большое удовольствие», – заметил он.
Напомним, австралиец-толстяк год питался одной картошкой. Кроме этого, мы сообщали, что в американском штате Индиана студента по ошибке на три дня заперли в пещере без еды и воды.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели