Что ни в коем случае нельзя есть на завтрак

Бутерброд. Фото: pixabay.com

Правильный завтрак запускает в организме процессы, позволяющие справиться с сонливостью, голодом до самого обеда и добавить энергии. Однако жирные и сладкие продукты, съеденные утром, наоборот вредят нашему организму.
Диетологи рассказали, какую пищу нельзя употреблять на завтрак:

Сок

В состав этого напитка входят лишь углеводы и сахара. Это касается не только фруктовых соков, но и зеленых свежевыжатых напитков. Вам попросту не хватит белка, чтобы остаться сытым, и полезных жиров, чтобы почувствовать прилив энергии.

«Быстрые» злаки

Так называемые каши быстрого приготовления только выглядят как здоровая пища, а на самом деле является ничем иным, как быстрыми углеводами с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки.

Обезжиренный йогурт

Обезжиренный йогурт -это слишком мало, чтобы поддержать организм после десятичасового ночного голодания. Съев одну порцию обезжиренного йогурта, вы уже к середине утра почувствуете голод. Чтобы этого не произошло, на завтрак нужно съедать от 250 до 400 калорий в зависимости от вашего веса и активности. Поэтому лучше добавьте к йогурту овсянку или банан.

Кофе

Еще один странный вид утреннего подкрепления, который многие почему-то считают завтраком. Люди добавляют в свой кофе сладкие сиропы, сахар и и молоко, которые существенно добавляют в напиток калории без всякой пользы для чувства сытости и здорового начала дня. Кофе действительно может помочь проснуться, дав кратковременный всплеск энергии. Но это закончится еще до того, как вы доберетесь до работы.

Пончики

Сахар, рафинированные углеводы, пережженное масло – вот из чего состоит ваш любимый завтрак в виде пары пончиков. Пусть они станут исключением и удовольствием выходного дня, но уберите их из утреннего меню на каждый день. Но если уж без этого лакомства никак не обойтись, по крайней мере стабилизируйте уровень сахара в крови, добавив к пончику немного белка. Это могут быть орехи или яйцо вкрутую.

Хлеб с маслом и сыром

Классический бутерброд для завтрака может выручить в исключительной ситуации, но не стоит делать такое блюдо утренней традицией и вот почему. Масло и сыр – концентрация жира и калорийная бомба, а булка – быстрые углеводы. Это очень плохо для вашей фигуры. Но есть выход для любителей бутербродов. Булку можно заменить цельнозерновым хлебом, а масло авокадовым пюре.

Отсутствие завтрака

Ну и вернемся к утверждению диетологов о том, что любая еда на завтрак лучше, чем полное ее отсутствие. Если вы пропускаете утренний прием пищи, который в идеале должен состоять из молока, цельных зерен и фруктов, то днем вам будет тяжело бороться с искушениями нарушить режим питания в пользу шоколадок, круассанов и гамбургеров. Даже если вы из тех, кто не чувствует голода по утрам, попробуйте развить привычку есть. Уже через несколько дней вы заметите, что завтрак стал частью вашей жизни.
Такие завтраки готовятся из органических продуктов без термической обработки. В них нет соли, сахара и консервантов. Эти блюда ускоряют метаболизм и налаживают работу желудочно-кишечного тракта, в результате чего кожа становится более упругой и гладкой, а волосы – густыми и блестящими.
Напомним, ранее ученые рассказали, как дожить до 100 лет.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели