Полезный завтрак: безглютеновая гранола от Гвинет Пэлтроу

Гранола на завтрак Фото: POPSUGAR Photography / Lizzie Fuhr

Этот рецепт – из поваренной книги Гвинет Пэлтроу «Все это хорошо», которую актриса посвятила здоровому образу жизни. Такая гранола богата железом и совсем не содержит холестерина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для тех, кто на диете: низкокалорийный тыквенный пирог

Нарезка орехов и сухофруктов – довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше готовить гранолу в выходные, когда у вас много свободного времени. Если вы сделаете большую партию, то сможете наслаждаться полезным завтраком в течение всей недели.
Гранола от Гвинет Пэлтроу
Ингредиенты на 12 порций:

1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки качественного кленового сиропа
3 чашки хлопьев киноа
щепотка крупной морской соли
1 1/4 чашки порезанных сырых грецких орехов
3/4 чашки грубо нарезанного сушеного инжира
3/4 стакана крупно порубленного чернослива без косточек

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 200 С.
Взбейте венчиком оливковое масло и кленовый сироп в большой миске. Добавьте хлопья киноа и хорошо перемешайте.
Равномерно выложите киноа на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте щепоткой соли.
Готовьте, помешивая время от времени, пока хлопья не подрумянятся и не станут хрустящими. Это займет около 25 минут.
Перед тем, как добавить оставшиеся ингредиенты, дайте смеси киноа полностью остыть. Гранола может храниться в стеклянной банке с крышкой в течение 2 недель.

Совет: кленовый сироп можно заменить медом.
Напомним, ранее в США запретили продавать гранолу с «любовью».

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели