Как простить измену и жить дальше

Как пережить измену. Фото Гармония Жизни

Измена любимого человека – тяжелый и очень болезненный удар. Одни пытаются забыть обиды и идти дальше без партнера, а другие – пытаются построить его. The Huffington Post рассказали 6 советов, которые могут помочь сохранить ваши отношения после измены.
Не пытайтесь говорить, пока не успокоитесь
Естественно, что после новости о неверности человек будет ходить злым и агрессивным. Поэтому, чтобы не наговорить лишних слов, лучше первое время воздержаться от общения. Эксперт по отношениям Трэйси Кокс советует отложить обсуждение, пока оба влюбленных не успокоились.
Дайте себе немного свободного пространства
Чтобы сначала взглянуть по-новому на свои разрушенные отношения, лучше дать себе некоторое пространство. Так будет гораздо проще оценить ситуацию и подумать, что делать дальше.
Эксперт по отношениям и директор брачного агентства Сара Райан отмечает, что если влюбленные стремятся найти способ заставить свои отношения работать, им придется дать себе пространство, чтобы сформулировать то, чего они действительно хотят, что чувствуют, и что главное – вылечить боль.
Спросите себя, способны ли вы к полному прощению
Один из важных вопросов, который вы должны решить для себя – готовы ли вы полностью простить своему партнеру. Ведь это единственный способ, который сможет двигать ваши отношения дальше.
По мнению Трейси Кокс, измену труднее простить тем, у кого есть случаи с предателями-партнерами или чьи родители пережили болезненный разрыв. Он считает, что прощение – это первый шаг для того, чтобы снова научиться доверять.
Начните с работы над дружбой
Ожидать, что ваши отношения вернутся к тому, как было раньше, наивно. Поэтому вместо того, чтобы сразу же вернуться к своим старым ролям, попробуйте создать дружбу, которая фокусируется на доверии и уважении.
Сара Райан убеждает, что паре сначала нужно заново открыть друг друга как друзей. Потому что понимание того, когда и почему они перестали быть друзьями, может помочь им понять, когда доверие исчезло в отношениях.
Примите, что вам обоим нужно взять на себя ответственность
Партнерам, которым изменили, «взять на себя ответственность» будет больше похоже на оскорбление. Пока пара не признает, что им над восстановлением отношений нужно работать вместе, пытаться построить что-то новое не стоит.
Райан отмечает, что очень важно работать вместе, в команде, сообщая о том, что приводит к неверности одной или обеих сторон, и вникать в то, что, возможно, осталось на обочине отношений.
Не бойтесь устанавливать основные правила
Не будет лишним установить границы, которые помогут снова восстановить доверие. Так преданным будет легче восстановить свое психологическое состояние. Таким образом лучше можно размышлять о том, что конкретно в поведении партнера вызвало боль.
Трэйси Кокс советует рассказать свои желания и не уступать в этом. Пусть ультиматумы и не одобряются в отношениях, но иногда стоит сказать: «Если это повторится, я брошу тебя».
Напомнить, признаки измены мужа могут, на первый взгляд, отсутствовать или быть настолько незаметными, что на них можно не обратить внимания. Ваш муж может вдруг проявлять стремление прийти заранее на работу, ведь это менее подозрительно, чем позднее возвращение домой

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели