Как сделать «копилку» семейных воспоминаний своими руками

Семейная книга своими руками. Фото: Журнал «Рукодельный Рунет»

Семья – самая крепкая крепость в жизни человека. Чтобы сделать эту крепость еще и неповторимой от других – создайте свою семейную книгу. В нее вы можете записывать интересные случаи, которые произошли с вами и вашими детьми, рецепты любимых блюд, описывать путешествия, вклеивать семейные фотографии. Такая книга будет очень полезной и интересной для малышей. Мы собрали несколько советов, как сделать такую книгу.
Книга-дом

Фото: artmania.kz
Семья, как правило, ассоциируется с домом,  уютом и теплом. И особенно у ребенка. Заполняя страницы своего семейного альбома, ребенок будет путешествовать по своему дому. В каждой комнате-странице можно чем-то заняться: нарисовать портреты близких, придумать герб семьи, записать истории, сыграть в настольную игру и многое другое.
Можно воссоздать на бумаге вашу кухню, вспомнить семейные рецепты. Также заполнить страничку с семейными обязанностями. Страница-шкаф напомнит вам о том, какие маленькие и смешные кофточки и бодики носил ваш малыш.
Книга-творчество

Фото: Fresher
В этой книге нужно рисовать, клеить, сочинять и фантазировать на тему семьи. Ведь можно сделать по-настоящему креативные страницы, которые вдохновляют на новые идеи. Например, здесь можно нарисовать семейный портрет, придумать семейный герб и девиз или вспомнить семейные традиции. Также можно сделать отпечатки ладоней всех членов семьи и даже лам своих любимцев. Также на страницах этой книги можно делать поделки для всех времен года: засушить бутоны роз и сделать букет, разноцветные листья «поставить» в нарисованную вазу, вырезать снежинки и вклеить. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 идей, чем заняться с ребенком в пятницу вечером

Кроме того, впишите семейный гимн – песню, которую напеваете, когда едете к родственникам или любую колыбельную малыша.
Книга-игра

Фото: Своими руками
Эта книга должна собирать всех членов семьи. Например, после ужина с ребенком можно провести семейный тест и узнать, насколько хорошо он знает свою семью. А чтобы больше узнать о своих близких, можно провести настоящее журналистское интервью и собрать семейное досье. А еще вспомнить и записать семейные истории и приключения.
Кроме того, в эту книгу можно вписать разные тесты, интеллектуальные игры, логические вопросы. Украсить все это своими фотографиями, интересными историями и цитатами. Добавить свои любимые мультфильмы и фильмы, составить список когда и какие пересмотреть.
Напомним, культовая история о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и философский камень» вышла в анимированной версии для электронной книги Kindle in Motion. Электронная книга, созданная на основе иллюстраций Джима Кея, выполнена в стилистике магической газеты «Ежедневный пророк» из волшебного мира Гарри Поттера

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели