Четыре шага к здоровой печени: что необходимо убрать из рациона

Копченных продуктов нужно избегать. Фото: pixabay.com

Человеческая печень весит около полутора килограмм и считается одним из самых больших органов нашего тела. Печень – основная система очистки нашего организма. Кроме того, она ответственна за производство жирных кислот, которые необходимы для переваривания жиров.
Этот орган самостоятельно восстановится после какого-либо воспаления, травмы, отравления и другого перенесенного стресса. Но это совершенно не значит, что печень не требует внимания и можно полностью положиться на ее способность самовосстановления.
Итак, что разрушает нашу печень

Длительный прием пищи, сопровождающийся постоянным сидением за столом

Конечно, это не значит, что необходимо избегать застолий, но старайтесь больше двигаться между переменой блюд, чтобы улучшить кровообращение и пищеварение.

Жареное, острое, копченое, мороженое, а также алкоголь и газированные напитки
Некоторых лекарственных средств

Потому прежде чем выпить какие-либо таблетки, ознакомьтесь с аннотацией, а еще лучше проконсультируйтесь с врачом.

Энергетики

Энергетические напитки, возможно, и выполняют свою функцию – приводят в тонус и не дают уснуть, но при этом содержат целый комплекс активных веществ. К ним относятся витамины, минералы, нейростимуляторы и т.п. компоненты. Конечно, все они неопасны и даже полезны, но по отдельности. Сочетание всех этих веществ создает недопустимую нагрузку для печени, которой придется все это переработать.
Напомним. ранее мы писали, как вылечить печень с помощью еды. Кроме этого, мы писали о лучшей еде для очистки и восстановления печени.
Также сайт «Сегодня» сообщал, что назван самый вредный напиток для печени.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели