Самые нескучные яичницы: 5 интересных рецептов завтрака

Зеленая яичная запеканка

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйцо 2 шт.
Шпинат (можно замороженный) 100 г
Шампиньоны 6 шт.
Помидоры 4 шт.
Оливковое масло 50 г
Растительное масло 20 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление (30 минут):
Разрежьте помидоры на четыре части, шампиньоны — пополам. В жаропрочную форму выложите томаты и грибы, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 °С градусов духовку на 8 минут. Тем временем залейте шпинат кипятком. Достаньте форму и добавьте в нее шпинат. Взбейте яйца с перцем и солью и залейте этой смесью овощи. Отправьте в духовку и запекайте еще в течение 10 минут. За пару минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Омлет с шариками

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйцо 6 шт.
Беби-моцарелла 10 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Пармская ветчина 60 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки 50 г

Приготовление (15 минут):
Яйца разбейте в миску. Посолите, поперчите и взбейте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте помидоры черри и залейте их яичной смесью. Сверху выложите беби-моцареллу, накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне в течение 3—4 минут. После этого сверху добавьте пармскую ветчину и через 1 минуту снимите с огня.
Яичница с ветчиной в булочке

Ингредиенты (на 3 порции):

Булочки 3 шт.
Сливочное масло 45 г
Ветчина 150 г
Сливки 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Тертый сыр 3 ст. л.
Соль, молотый перец, укроп по вкусу

Приготовление (30 минут):
Включите духовку на 200 °С. Противень застелите пищевым пергаментом. Срежьте верх булочки. Чайной ложечкой выньте мякиш. Если булочка черствая, замочите ее в молоке на 3 минуты. На ее дно положите немного масла, на него — нарезанную соломкой ветчину. Если вы не замачивали булочки в молоке, добавьте в каждую по 1 ст. л. сливок. Вбейте в каждую по одному яйцу, посыпьте вокруг желтка тертым сыром и отправляйте ваши «лодочки» в духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. Готовые булочки посыпьте зеленью.
Яичные маффины с перцем и помидорами

Ингредиенты (на 3 порции):

Яйцо 6 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Мука 50 г
Тертый сыр 60 г
Растительное масло 20 г
Соль, перец по вкусу
Шпинат, зелень по вкусу

Приготовление (30 минут):
Взбейте яйца, постепенно добавляя муку. Добавьте нарезанные овощи и тертый сыр в яичную смесь. Формочки для кексов смажьте маслом и наполните яичной массой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15 минут.
Нежные яичные роллы

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Сладкий перец 1 шт.
Молоко 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Приготовление (30 минут):
Как можно мельче нарежьте зелень и овощи. Смешайте молоко, специи и яйца. Добавьте туда овощи. Разогретую сковороду с толстым дном смажьте маслом и вылейте на нее тесто. Когда блинчик начнет заворачиваться, возьмите лопатку и закрутите часть блина с одного края. Подвиньте эту часть к краю сковороды и подлейте еще яичной смеси на другой край, как бы продлевая блин. Если вы использовали только половину готовой смеси, а ваш блин уже большой в диаметре, заверните его до конца, пропеките до корочки и выложите на тарелку, а из оставшейся сделайте еще один блин. Режьте, когда остынет.
Рецепты предоставил ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Николай Матросов
Напомним, недавно мы писали о том, что эксперты назвали четыре лучших завтрака для похудения.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели