Рождественский пост: пять лучших рецептов салатов

Во время Рождественского поста церковный устав запрещает употреблять любые продукты животного происхождения. Вместо них можно есть крупы, бобовые, овощи и фрукты. Мы поделимся лучшими рецептами простых постных салатов. Они богаты клетчаткой, витаминами, легко насыщают и придают бодрость.
Салат из фасоли и свеклы

Фото: Beachbody on Demand
Ингредиенты:

2 средние вареные свеклы
1 стакан вареной или консервированной фасоли
2-3 маринованных огурца
1/2 пучка зеленого лука
растительное масло
соль

Рецепт приготовления:
Свеклу почистить и нарезать кубиками. Измельчить огурцы и зеленый лук.
Перемешать в салатнице свеклу, фасоль, огурцы и зелень. Посолить и заправить растительным маслом.
Салат из капусты и с болгарским перцем

Фото: Smitten Kitchen
Ингредиенты:

300 г капусты
1 болгарский перец
1 луковица
несколько веточек укропа
1-2 помидора
соль, сахар
2 ст.л. семечек подсолнечника
2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок

Рецепт приготовления:
Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром. Помять, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
Болгарский перец нарезать соломкой, а помидоры – дольками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 5 минут. Зелень помыть и мелко порубить.
Смешать капусту с перцем, помидорами, репчатым луком и зеленью. Сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом. Посыпать готовый салат семечками.
Картофельный салат с грибами

Фото: Eat Smarter
Ингредиенты:

2 картофелины
1 морковь
2-3 соленых огурца
75 г маринованных опят
зеленый лук
соль, перец
оливковое масло

Рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и грибы нарезать.
Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком. Добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем Рождественский пост отличается от других постов

Салат из краснокочанной капусты, яблок и моркови

Фото: Karista’s Kitchen
Ингредиенты:

1/2 кочана красной капусты
1 морковь
1 кислое зеленое яблоко
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый перец

Рецепт приготовления:
Капусту помыть и тонко нашинковать, слегка помять руками.
Морковь помыть, очистить и натереть тонкой соломкой. Яблоко помыть, нарезать небольшими кубиками.
Смешать все ингредиенты в миске. Взбить венчиком оливковое масло и лимонный сок; посолить и поперчить. Полить готовой заправкой салат.
Салат в мексиканском стиле

Фото: The Hungry Hutch
Ингредиенты:

горсть маслин
1 помидор
1 авокадо
1 банка консервированной кукурузы
1 сладкий перец
1 стебель сельдерея
1 средний огурец
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль

Рецепт приготовления:
Маслины разрезать на три части. Перец, огурец и помидор нарезать кубиками. Сельдерей порезать тонкими кусочками.
Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками. Слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
С кукурузы слить жидкость. Выложить салат слоями в миску: огурец, перец, кукуруза, авокадо, маслины, сельдерей и помидоры.
Для заправки смешать лимонный сок, соль и масло, полить салат.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как правильно питаться во время Рождественского поста.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели