Кексы с изюмом: три рецепта домашней выпечки

Для приготовления кексов важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно подготовить формы для выпечки: смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки. Можно также выстелить дно формы бумагой для выпечки.
Кексы с изюмом на кефире

Фото: pixabay.com
Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Кефир – 150 мл
Яйца – 2-3 шт. 
Мука – 1,5 стакана
Щепотка соли
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин или ванильная эссенция
Изюм – 50 г

Рецепт приготовления:

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Вмешать промытый и обсушенный изюм. 
Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут. 
Перед подачей кексы остудить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Антарктиде нашли свежайший кекс столетней давности

Кексы с изюмом на сметане

Фото: pixabay.com
Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Растопленное сливочное масло – 60 г
Сметана – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Изюм – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы. Соду смешать со сметаной и влить в яичную смесь. Добавить сливочное масло, перемешать.
Постепенно всыпать муку. Добавить изюм, перемешать.
Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами, заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180˚С духовке до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Кексы с изюмом на йогурте

Фото: pixabay.com
Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Светлый изюм – 150 г
Мука – 240 г
Сливочное масло – 150 г
Натуральный йогурт – 100 мл
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Щепотка соли
Крахмала – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
Яйца хорошо взбить вместе с сахаром, добавить йогурт.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
Изюм обсушить и обвалять в крахмале. Добавить изюм в тесто.
Затем порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

Напомним, ранее эксперт по питанию рассказал, как выбрать качественную выпечку.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели