Новый фуд-тренд: суперпышные японские оладьи

В Японии появился новый кулинарный тренд – суперпышные оладьи, или хоткейки. Они похожи на маленькие суфле: нежные внутри и хрустящие снаружи.
Необычные блинчики придумали в одном из кафе Токио, где за ними по-прежнему выстраиваются круглосуточные очереди. Сейчас таких заведений уже не счесть, но людям по-прежнему приходится ждать, чтобы попробовать новый десерт. Так, в одно токийское кафе, где оладьи готовит единственный повар, можно попасть только по номерку, который выдают лично или в Твиттере. А в другом заведении делают только 90 порций хоткейков в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секреты японской кухни: ТОП-5 признаков, что вы едите неправильно

Франшиза на пышные оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяйки пытаются приготовить самостоятельно. Чтобы оладьи получились воздушными, в тесто добавляют хорошо взбитые белки. В рецептах можно часто встретить рикотту, маскарпоне и даже майонез. Оладьи пекут на сковороде в кулинарных кольцах, часто накрывая крышкой.
Рецепт хоткейков на молоке
Ингредиенты на 8 штук:

1 1/2 стакана муки 
3 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли 
1 1/4 стакана молока 
4 столовые ложки растопленного масла комнатной температуры
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 большой яичный желток плюс 3 больших яичных белка
Антипригарный спрей
Кленовый сироп и масло для подачи

Рецепт приготовления:

Для японских блинчиков вам понадобятся четыре кольцевые формы диаметром 7.5 см и высотой 5 см.
Перемешайте в большой миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините молоко, растопленное масло, ванильный экстракт и яичный желток.
Взбейте яичные белки миксером до появления жестких пиков.
Перемешайте молочную смесь и мучную смеси. В несколько приемов добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.
Слегка сбрызните формочки кулинарным спреем.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Положите на сковороду формы и добавьте в каждую по 1/2 стакана теста (оно должно заполнять каждое кольцо примерно наполовину).
Накройте сковородку крышкой и готовьте, пока тесто не поднимется до верха формы и не подрумянится на дне, около 5 минут. Отделите формы от сковородки с помощью кухонной лопатки.
Используя щипцы, аккуратно переверните формочки. Снова накройте и готовьте до золотистого цвета, еще 5 минут. Переложите на тарелку и снимите формочки. Повторите с оставшимся тестом.

Подавайте японские оладьи сразу же после приготовления вместе со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Напомним, ранее «Сегодня» писал, как приготовить низкокалорийные оладьи из цельнозерновой муки. 

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели