Пять соусов, которые нужно обязательно хранить в холодильнике

Факт: не все соусы, приправы и сиропы нужно ставить в холодильник. Если вы хотите продлить срок годности этих продуктов, узнайте, как их правильно хранить.
В холодильнике нужно держать:
Кетчуп. Открытый кетчуп можно хранить в кухонном шкафчике около месяца. Если вы не планируете использовать соус в течение 30 дней, поставьте его в холодильник.
Майонез. Он содержит яйца и поэтому должен храниться в холодильнике после открытия.
Ореховые масла (кунжутное, арахисовое). При комнатной температуре они быстро прогоркнут.
Некоторые виды горчицы. Дижонскую горчицу и горчицу с добавлением хрена следует хранить в холодильнике. Если вы будете держать желтую горчицу в холоде, это поможет сохранить ее вкус, но она не содержит каких-либо скоропортящихся ингредиентов.
Кленовый сироп. При комнатной температуре в открытой бутылке с кленовым сиропом быстро заведется плесень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соусы по-домашнему: бешамель, болоньезе и песто

В холодильнике не стоит держать:
Соевый соус. Вы обращали, что соевый соус остается на столах в ресторанах? Это потому, что он ферментируется и не нуждается в охлаждении.
Острый соус. Пряные соусы на основе уксуса имеют срок годности около трех лет и не должны охлаждаться, чтобы оставаться свежими.
Мед. В холодильнике мед быстро кристаллизуется. Лучше храните его при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
Напомним, ранее диетологи назвали самые полезные сорта меда. 
Как приготовить томатный соус к пасте, смотрите в видеосюжете:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели