Умерла скандальная британская модель

Бывшая британская фотомодель Кристин Килер умерла в Лондоне.  Об этом сообщает газета Guardian со ссылкой на ее родственников.
По данным издания, на протяжении последних нескольких месяцев Килер страдала от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ)
По словам сына покойной, Сеймура Платта, Килер скончалась в ночь на 5 декабря в госпитале Фарнборо.
В конце 1950-х годов Килер, родившаяся в маленьком городке в английской глубинке, приехала в Лондон, где стала танцовщицей, моделью и, как говорили, девушкой по вызову. В 1961 году Килер впервые встретилась с военным министром Британии Джоном Профьюмо, с которым у нее завязалась продолжавшаяся несколько недель интрижка. Профьюмо порвал с Килер после того, как спецслужбы предупредили его о небезопасности этого романа. В частности, выяснилось, что Килер одновременно была любовницей помощника военно-морского атташе посольства СССР и сотрудника ГРУ Евгения Иванова, пишет сайт РБК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла известная украинская телеведущая

Некоторое время все оставалось спокойно, однако в 1963 году один из депутатов-лейбористов заявил в парламенте Британии об угрожающих национальной безопасности отношениях военного министра с Килер. Профьюмо в ответ официально заявил, что в его контактах с Килер никогда не было ничего «неподобающего» (министр был женат), однако в конце концов вынужден был признать, что не только был любовником Килер, но и врал парламенту.
В 1963 году Профьюмо подал в отставку со всех постов, вскоре покинул свой пост и премьер-министр, а скандал вокруг его дела, как считается, стал одной из причин поражения консерваторов и победы лейбористов на парламентских выборах 1964 года.
Каких-либо доказательств того, что благодаря отношениям Профьюмо с Килер советской разведке удалось получить доступ к британским военным секретам, до сих не обнародовано.
Напомним, ранее стало известно, что умерла экс-солистка группы » Банд’Эрос» Рада Змихновская. Рада скончалась в Калифорнии, США. Змихновская входила в состав группы с 2005 по 2007 годы.
Кроме этого сообщалось, что звезда сериала «Возвращение Мухтара» Наталья Юнникова скончалась в больнице.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели