25-метровых «морских червей» выбросило на побережье Чукотки

Жители сел южной части Чукотского полуострова сообщили о странных змеевидных объектах на побережьях. Как позднее пояснили ученые, гигантские «змеи» оказались водорослями, растущими преимущественно у тихоокеанского побережья США. Хотя из-за необычного вида первоначально местные жители принимали эти ламинарии за морских змей и мутантов.

Фото: Максим Антипин
Специалисты изучили найденные образцы и определили, что это Нереоцистис Лютке – представитель водорослей, чья длина достигает 25 метров, а на конце находится пузырь диаметром до 20 сантиметров, рассказали в национальном парке Берингия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев начал терроризировать новый зверь – «волкособ»

Коричневые «головы» и «тела», показывающиеся из морских волн, привлекали внимание и моряков с грузовых судов, проходящих по северу Берингова моря. Одни считали, что это большие черви или неизвестные науке морские змеи, объекты антропогенного происхождения или вообще какие-то мутанты.

Фото: park-beringia.ru
Нереоцистис Лютке являются однолетними. Они начинают расти в феврале – марте, отрываются от грунта в декабре и отправляются путешествовать по Тихому океану.
Напомним, найдено неизвестное науке животное размером с самолет. Кроме этого, раньше мы писали о том, что цунами принесло в США сотни новых видов животных.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели