В каком городе мира больше всего психопатов: неожиданный ответ ученых

По количеству жертв психоза Париж и северо-восточные районы Лондона бьют рекорды, если верить новому международному исследованию, авторы которого сопоставили заболеваемость психозом в шести странах. В целом они проанализировали 17 областей в Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов, Испании и Бразилии. Сами авторы исследования называют его наиболее крупным международным сравнением коэффициентов заболеваемости психозом на сегодняшний день, а также самым масштабным анализом на эту тему за последние 25 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему женщины накручивают себя: мнение психиатра

Предыдущее подобное исследование проводилось в 1992 году, оно затронуло Индию, Японию, Европу и Северную Америку, показав удивленным ученым, что коэффициент заболеваемости шизофреническими расстройствами практически не зависит от места проживания.
Исследование показывает, что различные внешние факторы также играют очень большую роль. Ученые наблюдали за здоровьем людей в возрасте от 18 до 64 лет, которые обращались к местным психологам и психиатрам после психотических эпизодов. В целом, были проанализированы 2774 подобных пациента. При этом ученые выяснили, что плотность населения в том или ином районе не является фактором риска психоза, равна как возраст, пол или этническое происхождение.
Напомним, ранее мы писали о симптомах, при наличии которых пора обратиться к психиатру.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели